Женский пивной алкоголизм

К употреблению пива общество относится достаточно снисходительно, а в жаркое время года его мысленно ставят на одну ступень с безалкогольными прохладительными напитками. Но мнимая «безопасность» пива создает благоприятные условия для его частого и невоздержанного приема.

В результате, уже через 2-3 месяца у женщин формируется психологическая зависимость от алкоголя, а через 6-12 месяцев ежедневного употребления – прогрессирующее заболевание достигает второй стадии.

С чего начинается пивной алкоголизм у женщин

С желания повеселиться на вечеринке и одновременно сохранить относительную трезвость, легко провести время в компании, снять напряжение после учебного или трудового дня.

Нередко с помощью пары бутылок или банок пива женщины стараются заглушить неприятные эмоции, вызванные конфликтами в семье, жизненными трудностями, разочарованиями, осложнениями на работе. Часто к алкоголю их приобщают друзья, мужчины-партнеры или сослуживцы.

Сначала женщина на регулярной основе и в большом количестве употребляет пиво, а затем переходит на коктейли, водку и другие крепкие напитки. Хотя есть и специфическая форма пивного алкоголизма. Женщина просто не возвращается в состояние трезвости, поскольку каждые несколько часов принимает очередную порцию «безобидного» спиртного.

Что делает с женщиной злоупотребление пивом

Переход от периодического приема пива к алкоголизму проходит плавно и незаметно; внешние и внутренние изменения также накапливаются постепенно.

Сначала о себе дают знать психологические проблемы. В трезвом состоянии женщина проявляет:

  • вспыльчивость;
  • нервозность;
  • агрессивность.

Затем к картине присоединяются другие нарушения. У женщины ухудшается сон, память и способность к концентрации внимания. Она начинает жаловаться на головную боль, учащенное сердцебиение и повышенное давление.

Позже злоупотребление пивом негативно отражается и на внешности женщины, нарастают отечность лица и рук, сухость и дряблость кожи. Сбои в гормональной сфере и обезвоженность организма становятся причиной образования глубоких морщин и проблем с менструальным циклом.

Симптомы пивного алкоголизма

Есть несколько признаков, которые говорят о том, что женщина не просто увлеклась пивом, а уже приобрела прогрессирующее хроническое заболевание. Во-первых, она стремится провести с пивом любую прогулку, вечер или встречу с друзьями.

Во-вторых, женщина:

  • перестает ограничивать количество употребляемого напитка;
  • продолжает пить, пока не потеряет над собой контроль;
  • испытывает потребность опохмелиться, а периоды трезвости стремительно сокращаются – от нескольких дней до одних суток.

Женщина перестает проявлять интерес к разным сторонам жизни. Она начинает легкомысленно относиться к рабочим обязанностям, домашним делам, игнорировать здоровые потребности детей и близких.

Как вылечить пивной алкоголизм у женщин

К сожалению, пивной алкоголизм часто принимают за временный этап или обычное бытовое пьянство. Поэтому к наркологам обращаются тогда, когда заболевание находится уже на второй стадии развития. А поскольку это означает уже наличие психологической и физиологической зависимостей, то терапия алкоголизма включает:

  1. Устранение интоксикации.
  2. Восстановление функционирования внутренних органов.
  3. Реабилитацию.
  4. Социализацию.

Во время длительной реабилитации с женщиной работают психотерапевты и психологи. Они помогают найти триггеры, которые запускают желание употребить алкоголь и внести изменения в женскую самооценку. Нередко к срывам приводит отчаяние от мыслей:

  • о неуспешности;
  • об отсутствии любви;
  • о несоответствии стандартам привлекательности;
  • о невозможности решить реальные или мнимые проблемы;
  • об отсутствии выбора.

Специалисты прорабатывают внутренние проблемы пациентки, корректируют поведенческие навыки, формируют новый образ мыслей, систему взглядов и ценностей, ориентируют ее на трезвость в жизни. В ходе социализации психологи помогают пережить временные трудности без срывов, установить гармоничные отношения в семье, приступить к работе или учебе, найти для себя место в обществе.

Где в Орле излечивают женщин от пивного алкоголизма

Мы знаем, как избавить женщин от алкоголизма и профессионально добиваемся поставленной цели, поэтому жительницы Орла и их родственники обращаются в наш лицензированный реабилитационный центр «Свобода».

Что вы получите, обратившись к нам:

  • анонимность и конфиденциальность;
  • бесплатное предварительное консультирование;
  • мотивирование на лечение;
  • полноценный курс терапии женского пивного алкоголизма, включая детоксикацию, восстановление физического и психологического самочувствия, реабилитацию и социализацию;
  • наркологические услуги по обоснованной и доступной стоимости;
  • консультирование родственников, лечение созависимости;
  • результативность комплексной терапии.

Мы специализируемся на лечении алкогольной, наркотической, игровой зависимости у женщин, подростков и мужчин. Оказываем на дому услуги – вывод из запоя, постановка капельницы, детоксикация, кодирование, медсестра на дом.

Звоните нам и задавайте интересующие и волнующие вас вопросы. Наш центр работает круглосуточно, без праздничных дней и выходных.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

VK
OK
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас
Специально для Вас
бесплатная консультация