Подростковая наркомания – бич современного общества. С каждым днем малолетних наркоманов в стране становится все больше, и полиция, которая пытается пресечь распространение этой заразы, попросту не успевает вычислять и ловить всех производителей и распространителей опасного «зелья». Самое печальное в этой ситуации то, что подросток, в отличие от взрослого человека, никогда добровольно не признает свою проблему и не согласится пройти курс лечения в реабилитационном центре. К счастью, у нас есть методы борьбы с этой напастью.
Иногда родители недоумевают: «как так получилось, что наш сын-отличник внезапно начал употреблять наркотики?» Ответы на эти вопросы лежат на поверхности:
Причем, риск развития наркотической зависимости во многом зависит от круга общения и социальной среды.
Например, ребенок, связавшийся с плохой уличной компанией, с большей вероятностью станет наркоманом, чем домашний тихоня – в его кругах употребление наркотиков «почетно».
У него резко увеличиваются траты. Доходит до того, что подросток, не получив денег от родителей, ворует что-то из дома.
Он становится замкнутым, не рассказывает о своих делах, избегает общения, даже если раньше постоянно болтал с мамой и папой обо всем на свете.
У него начались резкие перепады настроения. Вообще, для подростков это явление более или менее нормальное, но в разумных пределах. Но если ребенок в течение пяти минут успел посмеяться, поистерить и прийти в состояние полного равнодушия к происходящему, то это повод для тревоги.
Он стал часто болеть. Конечно, один признак отдельно не говорит ни о чем, но не забывайте, что любые наркотики поражают иммунную систему, так что неспособность организма ребенка сопротивляться инфекциям может выступать косвенным сигналом того, что он принимает запрещенные вещества.
Кожа его становится бледной, глаза красными, губы синюшными. Одновременно с этим, подросток резко теряет вес.
У подростка снизились интеллектуальные способности, а также упала работоспособность.
Он перестал следить за собой – одежду не меняет неделями, не моется, не чистит зубы.
Он растерял все увлечения. Например, раньше ребенок активно занимался спортом и читал книги, а теперь перестал интересоваться и тем, и другим.
У него сменился круг общения. Или, другой вариант, он в принципе перестал общаться с ровесниками.
Опытному врачу-наркологу достаточно беглого взгляда на пациента, чтобы понять, что он употребляет наркотики, но для составления полной картины болезни необходимо провести ряд исследований:
Кроме того, подростку предстоит провести несколько бесед с психологом. Это необходимо для:
В организме наркомана неизбежно скапливаются токсины, отравляющие его и «поддерживающие» физическую зависимость от ПАВ. Чтобы справиться с этим, подростку необходимо пройти курс детоксикации:
больному ставятся капельницы;
с раствором в организм поступают вещества, снижающие вредное воздействие токсинов на организм, а также ускоряющие их выведение;
с помощью нескольких таких капельниц организм очищается, и, чаще всего, пропадает физическая зависимость от наркотика;
одновременно с этим, вводятся препараты для поддержания работы печени, почек и сердца, а также необходимые витамины.
Детоксикация устраняет лишь физическую зависимость от наркотика, но психическая зависимость все еще остается, и подросток продолжает тянуться к запрещенному препарату. Кроме того, ПАВ уже успел сломать ему психику, повредить его личность.
Работа с психологом нашего реабилитационного центра поможет:
Один из эффективнейших способов психологической реабилитации – групповые занятия:
Главное – не прерывать курс реабилитации на полпути.
Специалисты нашего реабилитационного центра любят и умеют работать с подростками. Мы относимся к юным пациентам с особым вниманием и заботой, обеспечиваем постоянное медицинское наблюдение, сохраним в тайне сам факт пребывания в нашем учреждении. С нами Ваш ребенок навсегда забудет о наркотиках.
Мы предлагаем:
Позвоните в «Свободу», мы поможем Вам!
Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода»
Нет, не проще. Во-первых, кодирование от наркомании хотя и существует, но рассматривается исключительно в качестве вспомогательной методики лечения. Во-вторых, кодирование несовершеннолетних запрещено законодательно.
Может быть где-то такое и есть, но точно не у нас. В «Свободе» относятся с одинаковым уважением ко всем пациентам, независимо от их возраста и социального статуса.
Позвоните, договоримся о рассрочке.
Теоретически да, но вероятность этого минимальна.
Да, конечно. Но делается это другими методами и отдельным курсом.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время и уточним адрес. Также консультант подберёт Вам лучшего врача.
Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.