Развитие алкоголизма в подростковом возрасте не зависит от крепости напитка. Более того, регулярное употребление даже в умеренных дозах недорогого пива и доступных коктейлей в течение 2-х лет заканчивается формированием прогрессирующего заболевания. Потребность на психологическом уровне перерастает в физиологическую зависимость. Чем это грозит подросткам? Нарушением созревания психики, снижением интеллектуального уровня, высокой вероятностью интереса к наркотикам.
Подрастающие дети пребывают в заблуждении, что слабоалкогольные напитки не представляют для них опасности. Но если родители проявляют к своему ребенку должное внимание, то они смогут заметить отклонения от его привычного состояния и поведения.
Какими симптомами у подростков проявляется зависимость:
В результате злоупотребления алкоголем, у подростков снижается масса тела, нарушается сон, возникают головные боли. Они не уходят в запои, но, начиная со второй стадии зависимости, демонстрируют неуправляемость, впадают в истерическое или депрессивное состояние.
В первую очередь, семье надо выработать твердую тактику и всегда придерживаться выбранной линии поведения. Что надо делать близким людям:
выдавать деньги на карманные расходы;
нести ответственность за разрушительные поступки;
в хороших начинаниях;
подростка сменить круг общения.
Дальше предстоит обдумать план мотивационной беседы. В ней нужно рассказать, как вы переживаете за своего ребенка, чем ему грозит увлечение алкоголем и предложить пройти терапию. Разговор необходимо провести, когда подросток находится в подходящем для общения настроении.
Для начала подростка желательно поместить в наркологическую клинику. В условиях стационара он не будет иметь доступа к алкоголю и будет изолирован от привычных контактов.
В клинике подросток сможет пройти:
Наркологи освободят его организм от токсических веществ, восполнят дефицит микроэлементов, витаминов и нормализуют водно-солевой баланс.
По его результатам профильные специалисты проведут терапию сформировавшихся за время употребления спиртных напитков заболеваний.
Психолог поможет подростку понять причины, по которым он начал принимать алкоголь, разрешить внутренние конфликты, настроиться на преодоление психологической зависимости.
Отдав подростка на лечение в медицинское учреждение, родители обретут уверенность, что их ребенок находится в безопасной обстановке, получает всю необходимую помощь и пребывает под круглосуточным врачебным контролем.
Во время периода реабилитации в нашем центре, подростки возвращают себе физическое и психологическое здоровье, учатся проявлять здравомыслие. Они живут по четкому распорядку дня, полноценно питаются, посещают тренинги, лекции, индивидуальные и групповые занятия.
Под руководством психологов каждый подросток:
Когда подросток после реабилитации возвращается в обычную жизнь, наступает этап социальной адаптации — он учится применять полученные знания, закреплять их на практике, и первое время посещает группы взаимопомощи на территории центра.
Все члены семьи подростка видят, что личность дорогого им человека деградирует. На фоне переживаний у них могут развиться неврозы, соматические заболевания и созависимость, которая вынуждает родителей жертвовать своими интересами, пытаться своими силами достучаться до пьющего подростка и спасти его.
Если родители хотят помочь своему ребенку, им необходима помощь психолога. Специалист окажет им эмоциональную поддержку, помимо этого он:
Жители Орла обращаются к нам, потому что наша клиника спасла многих родителей от беды. Мы имеем большой опыт по лечению подростковой алкогольной зависимости, поэтому предоставляем:
наркологическую и психологическую помощь;
решение проблемы;
на основе анонимности;
по доступной стоимости;
транспортировку пациентов в реабилитационный центр.
возвращаются к полноценной жизни с навыками, которые помогают им сохранять сознательную трезвость.
Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода»
Спровоцировать употребление алкоголя может:
Многие семьи теряют детей, потому что:
Профилактику алкоголизма нужно начинать еще с дошкольного возраста. Для этого надо, чтобы родители демонстрировали преимущества трезвого образа жизни на своем примере и объясняли, чем опасно употребление спиртных напитков.
Продолжительность этапа реабилитации зависит от индивидуальных особенностей организма подростка, степени зависимости, возраста, состояния его психического и физического здоровья.
Часто к употреблению алкоголя подростка толкает низкий уровень самоуважения и безответственность. Родителям стоит:
Мы перезвоним Вам в ближайшее время и уточним адрес. Также консультант подберёт Вам лучшего врача.
Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.