Наркотическая ломка – настоящая мука для наркоманов. Ощущения во время отмены наркотических средств настолько страшные, что люди готовы пойти на любые преступления, чтобы раздобыть себе дозу, а некоторые доходят и до самоубийства, лишь бы не испытывать эти боли. Однако употребление наркотиков – не выход, оно наоборот подталкивает зависимого к краю могилы. Избавиться от ломки раз и навсегда можно только в условиях стационара реабилитационного центра под присмотром врачей-наркологов.
Для начала нужно понять, как наркотики влияют на организм человека и его психику:
С точки организма наркомана, его лишают чего-то жизненно необходимого, но на самом деле всего лишь прекратилась подача ПАВ. Принцип тот же, что и при отмене алкоголя: у алкоголика в этом случае развивается белая горячка, а у наркозависимого – ломка.
Все зависит от времени, прошедшего с момента приема последней дозы.
В первые два дня особых страданий нет, наркоман ощущает внутреннее беспокойство, становится агрессивным, проявляются первые признаки панической атаки.
После третьего дня приходят боли – страдает все тело. Одновременно с этим, проявляются признаки простудного заболевания: болит горло, воспаляются слизистые, поднимается температура.
На пятый день начинаются проблемы с сердцем, усиливаются панические атаки. Состояние наркомана депрессивное, ему очень плохо физически, возникают первые мысли о суициде.
На 7-8 день наркозависимый думает о смерти. Ему настолько плохо, что он готов прямо сейчас выйти из окна или повеситься. Причем состояние это будет сохраняться очень долго, вплоть до месяца.
Это большая ошибка – они приближают смерть от передозировки. При ломке необходимо срочно обратиться к наркологу за экстренной помощью.
Как правило, наркоманы попадают в руки врачей-наркологов на третьей стадии ломки – это серьезное состояние, угрожающее жизни. Прибывший на дом по вызову специалист:
проводит поверхностный осмотр пациента и оценивает его состояние;
ставит капельницу, смягчающую страдания от ломки;
при необходимости поддерживает некоторые функции организма, в частности, деятельность сердечно-сосудистой системы;
организует доставку больного в стационар для очистки организма от токсинов и начала лечения наркотической зависимости.
Лечение наркотической зависимости начинается с процедуры детоксикации. Ставится капельница с:
Эта процедура не только очищает внутренние органы и системы зависимого от ПАВ, но и снимает мучительные ощущения ломки.
Законченный курс детоксикации устраняет физическую зависимость от наркотиков, а это важная часть лечения.
Следующий этап – мотивация на лечение. Сложность в том, что наркоман не понимает, что болен. Задача врача-нарколога:
Казалось бы, все очевидно, однако сознание пациента замутнено, и специалисту требуется немало времени, чтобы замотивировать его на лечение.
Итак, ломку сняли, организм почистили, казалось бы, беда позади, но это не так – у наркомана сохраняется психологическая зависимость от запрещенных веществ, а она сильнее физической. Чтобы избавиться от нее, психологи, специализирующиеся на лечении наркомании, организуют для больного курс реабилитации:
Мы, специализированный реабилитационный центр «Свобода» в городе Орле, предлагаем пройти полный курс реабилитации наркомании:
снимем ломку;
восстановим функции организма;
проведем детоксикационную терапию;
снимем психологическую тягу к наркотикам;
вернем человека в общество, сделаем его полноценным участником социальных отношений.
Все анонимно и безопасно. Звоните прямо сейчас – наркотики вам не нужны!
Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода»
На время снизится физическая тяга к наркотику, но психологическая зависимость никуда не денется. Не пройдет и недели после избавления от мук ломки, как больной снова примет дозу.
Да, можно. Часто это именно так и происходит – наркоман не в состоянии принимать осознанных решений. А вот вылечить от зависимости без доброй воли пациента невозможно.
Они стоят денег, но разумных. Кроме того, это не тот вопрос, на котором можно экономить – на кону стоит жизнь и здоровье вашего близкого.
Да, к сожалению, возможен. Однако вероятность этого не превышает 10%.
Да. На организм ложится огромная нагрузка – может не выдержать сердце, кроме того, есть риск остановки дыхания.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время и уточним адрес. Также консультант подберёт Вам лучшего врача.
Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.