Реабилитация от алкоголизма в Орле

Реабилитационный центр «Свобода» создан при поддержке городской антинаркотической комиссии и митрополии. Наши задачи – ресоциализация пациентов и возвращение им духовно-нравственных ценностей.

Лечение игромании в Орле

Игромания  — патологическая склонность к играм. Как и любая патология, она разрушает личность и жизнь. Если не остановить ее развитие, последствия могут быть плачевными.

Как отличить от развлечений

У человека, страдающего игроманией, нарушается социальная адаптация. Люди теряют работу, семью. В дальнейшем развивается депрессия, появляется склонность к алкоголизму или к наркомании.

Лудоманы быстро перестают испытывать острые ощущения, а некоторые не испытывают их вовсе. На первом этапе эмоций нет – они приобщаются автоматам для того, чтобы заработать.

Постепенно включаются «когнитивные ошибки». Когда в голову зависимого входит неправильная мысль, он начинает воспринимать мир через нее. Головной мозг фильтрует информацию, которая не соответствует его убеждениям, а замечает то, что соответствует.

Игрок видит только свои выигрыши, а проигрыши не замечает. Это наблюдается до те пор, пока проигрыш не становится настолько крупным, что не заметить его уже невозможно.

В голове образуется небольшой «щелчок». У него появляется идея «наказать» тех, кто, по его мнению, его обманул. Так он приходит к желанию отыграться. Это и отличает его от человека, который относится к играм как к одному из видов развлечения. Начинается схватка. Это идет в режиме реального противоборства с некоей силой, которая пытается закрыть доступ к «светлому будущему».

В попытках отыграться зависимый сначала тратит собственные сбережения, потом – деньги родственников. Следующий этап – оформление для этой цели кредита.

Родные и близкие поступают неверно – оплачивают его долги и просят больше не играть. Понимание того, что это – проблема, с которой нужно обращаться к специалисту, возникает после очередного срыва. Проблема уже протекает несколько месяцев или лет. Доктор не может «поймать» заболевшего на начальной стадии, и терапевтический процесс усложняется.

Вызовите врача на дом
Мы перезвоним и подберем лучшего врача специально для Вашего случая
8 (800) 234-33-57

Программа реабилитации

Основной метод – психотерапия. Она осуществляется под контролем квалифицированного психиатра, который хорошо разбирается в специфике заболевания, и понимает, что такое ложный бред.

Психотерапевт умеет разговаривать с игроманами на понятном для них языке. Он не ведет разговор с позиции силы. Главная задача – установить контакт с пациентом, и поговорить с ним как с нормальным, в сознании которого имеются нарушения.

Доктор дает понять больному, что у него есть заблуждения, и старается их аккуратно объяснить. После разговора с психиатром заболевший задумывается над тем, что врач все о нем знает, и представляет, что творится у него на душе. Специалист показывает ему объективную картину мира, и лудоман самостоятельно находит выход из сложившейся ситуации.

Цель воздействия – не только изменить систему ложных убеждений, но и помочь встать на путь самопознания.

Если у игромана имеются проблемы с психикой и НС, то психотерапевт подбирает лекарства: медикаментозная терапия играет вспомогательную роль.

Продолжительность

Острый период (когда присутствуют депрессивные, суицидальные нотки) купируется в стационарном отделении в течение 2-3 недель. Дальнейшая терапия проводится амбулаторно, и, в зависимости от состояния, занимает от нескольких недель до нескольких месяцев.

Полностью лудомания не излечивается. Клиент становится менее страстным, но желание отыгрываться у него не пропадает.

лечение игромании в орле РЦ Свобода

Как сделать, чтобы лечение было максимально эффективным

В реабилитацию должны быть вовлечены все – сам болеющий, его родители и близкие. Они должны скрупулезно придерживаться разработанной тактики.

Как заставить лечиться

Лудоман не считает себя больным. Он искренне полагает, что проблема заключается в совершенных им логических ошибках. Не осознает, что в этот момент им руководят процессы, которых он не осознает.

Когда играющий живет двойной жизнью, он превращается в профессионального лгуна и манипулятора. Он соглашается на поступление в стационар только тогда, когда начинает осознавать, что уже не контролирует ситуацию.

Преимущества нашего реабилитационного центра

Терапевтическое воздействие проводится опытными сотрудниками центра. Помимо индивидуальной работы с психологом, линия избавления от зависимости включает сеансы семейной и/или групповой психотерапии.

Наши врачи владеют эффективными психотерапевтическими методиками, методиками коррекции аддиктивного поведения и решением вопросов семейных взаимоотношений. В сложных случаях возможно размещение в стационаре клиники.

Вызовите врача на дом
Мы перезвоним и подберем лучшего врача специально для Вашего случая
8 (800) 234-33-57
Места заканчиваются
Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода»

Специалисты центра
Звоните нам!
  • Уже по телефону специалист сориентирует Вас по дальнейшим действиям
  • Врачи приедут в гражданской одежде, не привлекая внимания соседей
  • Поможем пациенту максимально безболезненно

Мы гарантируем анонимность и Безопасность

Реабилитационный центр «Свобода» сотрудничает с анонимными наркологическими клиниками. Информация о больном строго конфиденциальна. Факт лечения в нашем центре никак не скажется на дальнейшей жизни и карьере пациента.

Остались вопросы?
8 (800) 234-33-57
Звоните прямо сейчас!

Цены на реабилитацию

Наименование услугиЦена, руб
Реабилитация Имеются доп.услуги. Уточняйте по телефону.От 15 000 До 25 000
Первичная консультация психолога0

Вопрос-ответ

Реабилитация начинается с принятия факта зависимости. Если есть проблема, но зависимый не хочет лечиться и не видит проблемы, тогда можно приехать на консультацию к психологу или вызвать на дом специалистов.

С пациентом работают клинические психологи, при выявлении психических отклонений к реабилитации подключаются врачи-психиатры и аддиктологи. Для эффективного лечения и борьбы с нервными расстройствами на первом этапе работы назначаются нейролептики, антидеприсанты и т.д.

Минимальный срок добровольного лечения в реабилитационном центре должен быть не меньше 3 месяцев. Изоляция от соблазна на меньший срок бессмысленна, нужно заново сформировать установки, ценности, часто излечить депрессию и тревожность, агрессию.

В реабилитационном центре “Свобода” в Орле работает коллектив специалистов с многолетним опытом. Мы готовы помогать каждому, кто к нам обратится, поддерживать после стационарного лечения. Согласно статистике, в первый год полностью отказываются от азартных игр до 50% пациентов. Регулярные занятия, психокоррекция и ресоциализация позволяют нам успешно бороться с зависимостью. Длительность лечения всегда индивидуальна, спрогнозировать заранее, сколько потребуется времени для полного выздоровления, невозможно.

Да, возможно. Примерно треть пациентов именно подростки, которые не смогли противостоять соблазну. По согласию родителей проводится лечение в условиях стационара, вдали от соблазна и привычных пагубных увлечений.

Основная задача реабилитации ー научить человека получать удовольствие от реальной жизни, уметь выстраивать отношения, искать здоровые интересы и получать заветную дозу гормонов удовольствия без азартных игр. Прогулки, чтение, творческие занятия, спорт, обучение ー здоровая альтернатива для игромана любого возраста.

Вызвать врача

Мы перезвоним Вам в ближайшее время и уточним адрес. Также консультант подберёт Вам лучшего врача.

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.