Как замотивировать женщину перестать пить

Женщины могут начать выпивать по самым разным причинам. Одни переживают измену партнера, вторые ощущают беспросветность и тоску, третьи прибегают к алкоголю из-за проблемных отношений с мужем или детьми. Четвертые – после потери близкого человека, из-за неурядиц на работе, чувства неуверенности или одиночества.

Алкоголь временно отодвигает болезненные ситуации на периферию сознания. Но суть в том, что он же и не дает найти способ их решить и при этом вызывает алкоголизм – прогрессирующее хроническое заболевание.

Как создать у женщины мотивацию бросить пить

Не стоит упрекать, угрожать, требовать измениться самой и изменить поведение. У женщины это вызовет обиду от непонимания ее проблем, а следом озлобленность против любых доводов и внутренний протест.

Намного выигрышнее будет подтолкнуть ее к отказу от алкоголя. Преподнести это как путь, который позволит остановить опасную тенденцию и перестроить сложившуюся ситуацию. Чтобы добиться такого результата, можно затронуть несколько моментов.

Уважение окружающих

При всем желании зависимых им не удается скрыть злоупотребление спиртным. Их выдает раздражительность, агрессивность в трезвом состоянии, плохой внешний вид, несдержанное и зачастую аморальное поведение в состоянии опьянения.

У злоупотребляющей алкоголем женщины стремительно рушится репутация в глазах семьи, сослуживцев, начальства и соседей. Анонимное лечение алкоголизма позволит обратить этот негативный процесс вспять и восстановить социальное положение женщины.

Контроль

Зависимый человек выпускает из рук линии управления собственной жизнью. Он перестает владеть собой, своевременно выполнять дела, качественно работать, общаться на глубоком личностном уровне с близкими людьми, друзьями, перестает планировать и стремиться к позитивным целям.

Спивающиеся люди лишают себя того, что у них есть, а затем утрачивают любые перспективы. Женщине нужно просто привести в пример соседа, знакомого, череду знаменитых певцов или актеров. Это не запугивание, а лишь наглядная иллюстрация будущего, которого она сможет избежать, если пройдет наркологическое лечение.

Дети, семья

Со второй стадии заболевания у женщины начинается личностная деградация. Она может не замечать симптомов, но при этом:

  • срывает озлобленность на партнере и детях;
  • проявляет немотивированную внезапную агрессивность, которая пугает детей и лишает их чувства безопасности;
  • говорит обидные несправедливые слова, поступает грубо и жестоко, взращивая в своих близких выученную беспомощность, чувство отверженности, неполноценности и неуверенности в себе;
  • показывает примеры поведения, которые дети перенимают на бессознательном уровне, формируя этим у них тенденцию к злоупотреблению спиртными напитками;
  • разрушает отношения с партнером, провоцируя охлаждение и разводы.

Из-за алкоголизма женщины у родственников развивается созависимость. Они перестают полноценно жить собственными жизнями, теряют состояние внутреннего благополучия и сосредотачиваются на ее проблеме.

Здоровье

Употребление спиртных напитков на постоянной основе влечет за собой:

  • нарушение менструального цикла;
  • новообразования молочных желез;
  • поражение головного мозга, сердца, печени, почек;
  • сбои в работе поджелудочной железы и пищеварительной системы в целом.

Если взяться за лечение своевременно, то можно предотвратить развитие опасных заболеваний, вернуть женщине ясность мысли и привлекательную внешность.

Как быстро добиться от женщины согласия на лечение

Нужно позвонить в наркологический центр «Свобода» в городе Орле. Наши психотерапевты приезжают на дом к пациентке и за один сеанс получают добровольное согласие женщины на терапию алкогольной зависимости.

Психотерапевты-наркологи не оказывают на пациентку давления. Они помогают посмотреть на ситуацию по-новому, осознать положение, выявить то, что запускает желание выпить, перенаправить мысли на преодоление заболевания и движение в позитивном направлении.

Почему жители Орла выбирают нас

Центр «Свобода» гарантирует женщинам и их близким анонимность, результативность процедуры «Мотивирование на лечение» и возможность пройти эффективный курс комплексной терапии.

Наши специалисты в любое время суток оказывают на дому пациентам несколько востребованных услуг – вывод из запоя, детоксикация, постановка капельницы, медсестра на дом. К нам обращаются за кодированием на дому и мотивированием на лечение.

Как лицензированный наркологический центр, мы проводим качественное лечение алкогольной, наркотической и игровой зависимости, проводим терапию созависимости. Наберите наш номер, мы подробно ответим на интересующие вас вопросы.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

VK
OK
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас
Специально для Вас
бесплатная консультация