С чего нужно начинать лечение наркомании

Для излечения от наркотической зависимости разработан серьезный комплекс медикаментозных и психотерапевтических методов, поэтому всегда есть шанс избавить близкого человека от разрушающего жизнь недуга. Но чтобы добиться желаемого результата, нужно соблюдать три правила – не медлить, не опускать рук и начинать лечение правильно.

Что следует сделать в первую очередь

Не паниковать и не впадать в отчаянье, а записаться на консультацию к психотерапевту-наркологу. Специалист расскажет об особенностях химической зависимости, специфике психологии наркоманов и поможет выработать стратегию общения с больным.

Какие пункты входят в большинство планов убеждения?

Спокойное, ровное и взвешенное поведение

Угрозы, обвинения, упреки только озлобляют наркомана. Они отталкивают его от родных и провоцируют искать утешение в приеме новой дозы ПАВа. В то время как на фоне уравновешенного и спокойного поведения зависимого легче подтолкнуть к осознанному и правильному выводу.

Предложение больному принять решение самостоятельно

Все, что надо – это предложить разговор с психотерапевтом-наркологом, который расскажет наркоману о его заболевании, в результате которого зависимый сам решит, соглашаться ему на лечение или нет.

Предварительно нужно посетить психотерапевта-нарколога нашего реабилитационного центра, чтобы специалист смог собрать всю необходимую для интервенции информацию, составить план мотивирующей беседы и согласовать с родственниками дату процедуры.

После мотивирующего разговора с психотерапевтами центра «Свобода» свыше 89% больных принимают решение бороться с заболеванием, поэтому мы организовываем оперативную транспортировку человека в реабилитационный центр. Кроме того, ему окажут медикаментозную помощь:

  • устранят симптомы ломки;
  • нормализуют функционирование внутренних органов;
  • сбалансируют эмоциональное и психологическое состояние.

Как только у человека стабилизируется самочувствие, он приступит к проработке причин употребления наркотика, устранению внутренних конфликтов, восстановлению самооценки, системы общечеловеческих ценностей и социальных навыков. Это сложную и кропотливую работу зависимый будет проводить под руководством психологов, психотерапевтов, консультантов по химической зависимости и аддиктологов.

Что делать, пока наркозависимый проходит курс реабилитации

Воспользоваться помощью специалистов, которую наш центр предлагает родственникам. Большинство близких наркомана страдают от созависимости и пытаются:

  • контролировать жизнь больного;
  • предотвращать прием новой дозы;
  • уберегать от непоправимых действий;
  • защищать от негативных последствий.

В результате близкие люди перестают заботиться о себе, своих потребностях, жить полноценной жизнью. Они находятся в напряженном, тревожном состоянии, и сами нуждаются в психологической поддержке и коррекции.

Во время терапии созависимости члены семьи смогут избавиться от форм поведения, которые провоцируют наркомана на срывы, а также научиться поощрять здоровый образ жизни, качественно улучшить взаимоотношения и восстановить свои личные границы. 

К кому жителям Орла обратиться за помощью

В лицензированном реабилитационном центре «Свобода» работают опытные психотерапевты-наркологи. Позвоните нам, и специалисты проконсультируют, проведут мотивирующую беседу, организуют комплексную реабилитацию и терапию созависимости.

Что выгодно выделяет наш центр:

Мы работаем ежедневно. Если Вы сейчас наберете наш номер, то уже начнете менять к лучшему Вашу жизнь и жизнь значимых для Вас и любимых людей.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

VK
OK
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас
Специально для Вас
бесплатная консультация