Как уговорить солевого наркомана лечиться

К сожалению, соли вызывают не только зависимость на физическом уровне. Под воздействием ПАВа у человека меняется сознание, искажается восприятие себя, окружающей реальности и близких людей. Убедить наркомана на лечение сложно, но при правильном подходе родственники могут добиться положительного результата.

В чем состоит стратегия убеждения

В знании того, что не стоит делать и что нужно выполнить вместо этого. Бессмысленно взывать к совести, давить на чувство вины или жаловаться. Зависимый даст обещание отказаться от ПАВа, но сорвется и снова придет домой в состоянии наркотического опьянения.

В равной мере бесполезно приводить в качестве положительного примера других людей или самих себя. Это усугубит тяжелое психологическое состояние человека, поэтому он постарается его сбалансировать с помощью агрессии или употребления ПАВа.

Какие методы работают лучше:

  1. Съемка поведения человека, когда он находится под воздействием соли, на камеру или телефон. Наркозависимый считает, что с ним все в порядке, но если ему показать без прикрас то, как он выглядит со стороны, у него может быть потрясение и состояние шока. Эти чувства заставят больного посмотреть на ситуацию совершенно другими глазами.
  2. Отказ от бесед о лечении, когда человек испытывает отчаянье, охвачен гневом, находится в агрессивном состоянии или под воздействием психоактивного вещества.
  3. Разговор с наркоманом в промежутках между приемом наркотика. В спокойных беседах не нужно внушать человеку чувство вины или самоуничижения, лучше доверительно рассказывать о том, чего он себя лишает, какие радости жизни для него станут доступны, как только он избавится от химической зависимости.
  4. Показ реальных видеоматериалов из интернета о физическом, психологическом и моральном разрушении наркоманов. Необходимо добиться того, чтобы на примере других людей, он увидел последствия приема наркотика.
  5. Привлечение авторитетного лица. Желательно попросить человека, к которому зависимый испытывает доверие и уважение, поговорить с больным о существующем положении дел, рассказать о своем видении ситуации и возможных действиях для решения проблемы.

Поскольку наркоман боится отказаться от психоактивного вещества из-за абстинентного синдрома, его следует успокоить информацией о том, что наркологи успешно снимают ломку медикаментозными методами, а психотерапевты и психологи помогают преодолеть психологическую зависимость от ПАВа.

Как быть, если самостоятельно уговорить не удалось

Тогда стоит обратиться в наркологический центр «Свобода». Опытные психотерапевты-наркологи соберут во время анонимной консультации информацию о личности больного, его стиле жизни до зависимости, отношениях внутри семьи и динамике развития патологии у человека.

В назначенный день специалисты приедут на дом к пациенту, проведут мотивирующую беседу и изменят его отношение к лечению. Сразу после нее врачи переместят человека в реабилитационный центр для терапии физической и психологической составляющей заболевания.

В чем преимущество наркологического центра «Свобода»

Мы гарантируем отсутствие постановки на учет, полную анонимность пациентам и их родственникам, результативное мотивирование на лечение. Наше лицензированное наркологическое учреждение работает каждый день круглосуточно.

Какие услуги предоставляет наш центр:

Позвоните нам прямо сейчас и задайте уточняющие вопросы. Мы бесплатно проконсультируем, подробно расскажем о мотивировании на лечение, методах терапии и программах реабилитации солевых наркоманов.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

VK
OK
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас
Специально для Вас
бесплатная консультация