С 20 апреля по 10 мая Детокс бесплатно. При прохождении программы медицинские услуги бесплатны.

Реабилитационный центр для наркозависимого — как выбрать

Если физическую зависимость от ПАВа можно снять за несколько дней, то на преодоление психологической зависимости человеку может потребоваться от трех месяцев до года. Амбулаторное лечение или кратковременное пребывание в клинике зачастую просто не способно устранить проблему. Выбирая лечение в специализированном центре, человек получает реальную профессиональную помощь, тем самым, сокращая свой путь к выздоровлению.

Как выбрать подходящий реабилитационный центр

Прежде всего, нужно изучить разные предложения и сравнить их между собой по нескольким критериям. И стоимость реабилитации – это не тот пункт, на основании которого нужно принимать окончательное решение.

Что действительно стоит принимать во внимание:

  • удаленность центра от места жительства и даже желательно от населенного пункта;
  • состав команды врачей – какие специалисты будут взаимодействовать с человеком;
  • процент выздоровевших людей, которые достигли длительной ремиссии после реабилитации;
  • наличие лицензии на деятельности центра;
  • численность сообщества в центре – пациент нуждается в психотерапевтической среде, в которой он сможет восстанавливать навыки общения, установления межличностных отношений;
  • наличие программ, направленных на личностный рост человека – это индивидуальные и групповые занятия, семинары, различные тренинги и мероприятия;
  • работа специалистов центра с родственниками больного – сюда входит консультирование и терапия созависимости;
  • поддержка и сопровождение в период ресоциализации.

В отличие от благотворительных организаций, в специализированных лицензированных реабилитационных центрах работают квалифицированные и сертифицированные наркологи, психотерапевты, аддиктологи и консультанты по химической зависимости. В ходе лечения специалисты применяют эффективные программы и отработанные на практике методики.

Что еще нужно знать о реабилитационных центрах

Сотрудничает ли учреждение с медицинской клиникой. У людей, которые принимали запрещенные препараты, алкоголь или долгое время находились на адреналиновом допинге из-за азартных игр, значительно пострадали психологический статус и физическое здоровье. Пациенты нуждаются в периодических медицинских осмотрах и приеме прописанных врачом лекарственных препаратов.

Занимается ли центр восстановлением духовной сферы. У пациентов мало восстановить работу внутренних органов, устранить причины влечения к ПАВу, проработать внутренние конфликты и неконструктивные формы поведения. Из-за болезни зависимые пострадали также духовно и, в результате, потеряли нравственные ориентиры.

Какую стоимость за курс реабилитации предлагает заплатить выбранный центр. Важно знать, что эффективная программа по обоснованным причинам просто не может стоить недорого или дешево. В итоговую цену входит изоляция зависимого на охраняемой территории, длительная восстановительная работа с ним на протяжении нескольких месяцев, расходы на его питание, проживание в удобных условиях, оплата деятельности квалифицированных специалистов, налоги и многое другое.

Что предлагает жителям Орла и области реабилитационный центр «Свобода»

Возможность воспользоваться консультационной помощью, экстренными наркологическими услугами на дому – вывод из запоя, детоксикация, капельница на дому, медсестра на дом, кодирование, мотивирование на лечение и прохождение полноценной реабилитации.

Как лицензированный центр, мы обеспечиваем:

  • Комплексное лечение зависимости с применением действенных методик.
  • Анонимность пациентам и их близким.
  • Восстановление физической, психологической, социальной и духовной сферы больного.
  • Поддержку во время социализации.
  • Консультирование родственников, лечение созависимости.
  • Индивидуальную и обоснованную стоимость реабилитации.

Мы работаем на положительный результат, помогаем справиться с возникающими трудностями и добиваемся того, что наши реабилитанты оказываются способны самостоятельно удерживать себя от азартных игр, приема наркотика или алкоголя.

Если Вы хотите избавить себя или близкого человека от пагубной зависимости, наберите наш номер. Мы работаем круглосуточно, всегда на связи и готовы помочь.

Часто задаваемые вопросы

В чем суть курса реабилитации?

В психокоррекционных технологиях и духовном возрождении личности. Пациентов учат принимать и выражать свои чувства, потребности, прорабатывать механизм зависимого поведения, восстанавливать утраченные навыки и приобретать полезные формы поведения, не уходить от сложностей, а преодолевать их самостоятельно. Специалисты ведут работу в круглосуточном режиме. Позже, благодаря реабилитационному курсу, пациенты успешно поддерживают здоровый образ жизни.

Какая продолжительность должна быть у реабилитационного курса?

Для двух людей нет одинакового ответа. Продолжительность зависит от стажа, степени зависимости, типа психоактивного вещества, личностных особенностей и других параметров. В среднем, 1-3 месяца у больного уходит на адаптацию и окончательное внутреннее принятие необходимости лечения, 3-6 месяцев на реабилитацию и 3 месяца на ресоциализацию.

Ваш цент обладает разрешительными документами на этот вид деятельности?

Да. Мы лицензированный наркологический центр, наши сотрудники – сертифицированные специалисты. В центре «Свобода» применяются только надежные, научно обоснованные и одобренные Министерством здравоохранения методы терапии зависимости и эффективные способы реабилитации.

Кто не сможет пройти реабилитацию в центре?

У нас нет ограничений. Мы проводим результативную терапию для мужчин, женщин, подростков и избавляем людей от алкогольной, наркотической, игровой зависимости и токсикомании.

Как поместить человека в ваш центр, если он не хочет?

Наберите наш номер и попросите оказать услугу под названием «Интервенция». Это мотивирование зависимого на лечение в формате спокойной и доброжелательной беседы.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас

Вызвать врача

Мы перезвоним Вам в ближайшее время и уточним адрес. Также консультант подберёт Вам лучшего врача.

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.