Программа реабилитации наркозависимых в центре

Для того, чтобы человек смог преодолеть психологическое влечение к наркотику, алкоголю или азартным играм, ему необходимо провести над собой многогранную и кропотливую работу. Под руководством психотерапевтов-наркологов, психологов и аддиктологов он преодолевает страхи, учится контролировать свои эмоции и поведение, восстанавливает утраченные навыки и способность преодолевать стрессы.

Весь этот процесс происходит в реабилитационном центре «Свобода», специалисты которого фактически реставрируют личность пациента, открывают ему новые жизненные перспективы и путь к здоровой полноценной жизни.

Почему реабилитацию проводят в центре

Потому что одним из важных условий для успешного избавления от любых пристрастий является изоляция от неблагоприятного влияния социума. На протяжении всего курса лечения пациенты лишены доступа к ПАВам, спиртным напиткам, азартным играм и не могут контактировать с другими зависимыми, продолжающими вести неблагополучный образ жизни.

Больные погружаются в специально созданную психотерапевтическую среду, соблюдают строгий режим дня и каждую минуту посвящают преодолению зависимости. На групповых занятиях и тренингах они совместно прорабатывают поведенческие расстройства и стабилизируют свое эмоциональное состояние.

Каждый пациент центра постепенно нормализует биологический, психологический, социальный и духовный аспект личности, восстанавливает способность к обучению, труду, установлению конструктивных отношений с другими людьми, нацеливается на успех и дальнейшую жизнь без срывов.

Ключевые особенности реабилитации в центре «Свобода»

Хотя восстановление пациентов проходит по персональной программе и в индивидуальном режиме, каждая из них вобрала в себя несколько обязательных компонентов.

Что мы включили в комплексную реабилитацию, чтобы добиться положительных результатов лечения:

  1. Лекарственную терапию. Многие больные нуждаются в элементах фармакологической поддержки. Одним это нужно для стабилизации психоэмоционального состояния, другим для корректировки работы внутренних органов.
  2. Восстановление самодисциплины. Весь день пациентов расписан по часам. Они в установленное для этого время завтракают, делают зарядку, посещают индивидуальные и групповые занятия, занимаются спортивными играми, выполняют легкую физическую работу, в свободное время уделяют внимание самоанализу и личным делам (хобби). Такая полная вовлеченность в терапевтический процесс отвлекает от мыслей о предмете зависимости, разрывает шаблон патологического образа жизни, приучает к ответственности и самоконтролю.
  3. Решение психологических проблем. На это направлено участие в программе «12 шагов», психоанализ, гештальт- , когнитивно-поведенческая и другие типы терапий, которые применяют специалисты реабилитационного центра. Такой многосторонний подход помогает выявить и устранить причины заболевания, исследовать механизм зависимости, изучить свои эмоции и чувства, а затем обрести над ними контроль. Благодаря этому пациенты получают возможность управлять собственным выбором и поведением, строить конструктивные формы взаимодействия, обучиться навыкам, которые пригодятся на этапе социализации.
  4. Восстановление физической формы. Двигательная активность и командные игры, выполнение несложной работы разгружают психику, позволяют тренировать новые навыки и улучшать состояние здоровья.

В реабилитационном процессе принимают участие и духовные лица, которые дают людям то, в чем они так нуждаются – утешение, самопринятие и принятие ситуации, примирение с прошлым и настрой на победу над зависимостью. Они помогают заново осознать важность моральных, этических и нравственных устоев, выстроить адекватную систему ценностей.

Цель нашего реабилитационного центра – воспитание свободного человека и духовной личности, которая способна адаптироваться в обществе, обладает чувством собственного достоинства и уважает его в других людях. Мы учим пациентов знаниям, умениям гибко применять их в различных областях жизни, отдавать предпочтение здоровой перспективе, а не сиюминутным и опасным потребностям или увлечениям.

По какой причине жители Орла выбирают центр «Свобода»

Мы заключаем договоры, обеспечиваем юридическое сопровождение и контролируем качество лечения.

Наши преимущества:

  • Оказание наркологических услуг перед этапом реабилитации – вывод из запоя, капельница на дому, медсестра на дом, кодирование, мотивирование на лечение.
  • Бесплатное перемещение больных на территорию охраняемого центра.
  • Медицинское обслуживание пациентов в процессе реабилитации.
  • Сертифицированная программа реабилитации зависимых.
  • Персональный подход к каждому пациенту.
  • Терапия созависимости и консультирование родственников.
  • Постреабилитационная поддержка.

Наш центр гарантирует анонимность, комплексное лечение и поэтапное продвижение к положительному результату. Мы на связи каждый день и в любое время суток. Обдумайте Вашу ситуацию и сделайте правильный выбор в пользу здоровой и благополучной жизни.

Часто задаваемые вопросы

Как получить согласие от близкого на реабилитацию?

Наберите наш номер. Мы направим к вам опытного психотерапевта-мотиватора, который убедит человека в необходимости целенаправленной терапии.

Какие факторы влияют на срок реабилитации?

Длительность восстановительного периода всегда индивидуальна и зависит от нескольких показателей:

  • вида зависимости, типа ПАВа при наркотической зависимости;
  • стажа;
  • степени зависимости;
  • уровня социальной дезадаптации;
  • психологического статуса;
  • устойчивости внутренней мотивации.

Определить оптимальный срок реабилитации сможет только психотерапевт-нарколог после консультирования и диагностического обследования.

Кто работает с пациентами во время реабилитации?

Психотерапевты, клинические психологи, наркологи, аддиктологи, консультанты по химической зависимости. При необходимости подключаются медицинские специалисты и приглашенные ведущие различных тренингов.

В чем особенность реабилитации подростков?

У подрастающих детей продолжает формироваться мозг, поэтому они склонны действовать импульсивно, неверно понимать эмоции и социальные сигналы, проявлять рискованное и опасное поведение. Им трудно выносить сложные суждения, в результате чего они часто принимают нерациональные решения.

Наши специалисты принимают во внимание особенности работы мозга и психологии подростков. Они учат детей:

  • сначала обдумывать действия, а потом совершать их;
  • предварительно оценивать последствия своих поступков и выбора с позиции «здесь и сейчас», «завтра», «через неделю и месяц», а также в перспективе всей последующей жизни;
  • осознавать свои неприемлемые или опасные формы поведения и заменять их на конструктивные.

Мы не применяем к подросткам и людям других возрастных групп эмоциональное или психологическое давление. Вся работа ведется в корректном, доброжелательном и заведомо не осуждаемом стиле.

Зачем во время реабилитации работают с эмоциями?

Потому что выздоровлению зависимых мешает груз неосознаваемых и подавляемых эмоций: страха, низкой самооценки, недолюбленности, злости, гнева, самоосуждения, обиды.

Психологи помогают пациентам прожить болезненные подавленные эмоции, а затем научиться выражать и проживать их в дальнейшем. Это помогает высвободить внутренние ресурсы, а затем направить внутренние силы уже на выздоровление.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

VK
OK
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас
Специально для Вас
бесплатная консультация