С 20 апреля по 10 мая Детокс бесплатно. При прохождении программы медицинские услуги бесплатны.

Можно ли вылечить алкоголика в реабилитационном центре навсегда

Необходимость лечения алкогольной зависимости в условиях специализированного центра назревает уже в начале второй стадии. Именно тогда больной начинает уходить в запои, демонстрировать нарушения моральных норм и стремительно деградировать как личность. Хорошая новость состоит в том, что именно в реабилитационном центре зависимый действительно может избавиться от разрушающей его жизнь алкогольной зависимости навсегда.

Почему терапия алкоголизма в центре эффективна

Потому что больной проходит многоэтапное и комплексное лечение. А если человек закрепляет еще результат в ходе социализации, то в 97% он достигает пожизненной ремиссии.

Что лежит в основе высокой результативности:

  1. Предварительное лечение. Оно включает вывод из запоя, снятие абстинентного синдрома, терапию приобретенных заболеваний.
  2. Мотивирование. Психотерапевт-нарколог изучает особенности личности алкоголезависимого и его историю, затем выясняет систему ценностей, которую использует для формирования стремления преодолеть заболевание.
  3. Кодирование. Его проводят по желанию пациента. Метод запретительной терапии подбирают с учетом противопоказаний и предпочтений пациента.
  4. Курс реабилитации. Это самый продолжительный по времени период терапии. Без него человек не сможет преодолеть психологическое влечение к спиртному. Именно на этом этапе зависимый проводит глубокую и обширную работу:
  • восстанавливает режим дня и питания;
  • приводит в норму свое психоэмоциональное состояние и физическую форму;
  • посещает индивидуальные и групповые занятия, тренинги, на которых устанавливает причины зависимости, разрешает внутренние конфликты, меняет способы поведения, учится принимать продуктивные решения и конструктивно взаимодействовать с людьми.

В процессе реабилитации человек берет на себя ответственность за собственную жизнь и благополучие близких людей, реставрирует систему ценностей, восстанавливает самоуважение и веру в свои силы. Он выбирает новые цели, настраивается на пожизненную трезвость, учится преодолевать стрессы и спонтанное влечение к алкоголю.

Ключи к успеху

Специалисты реабилитационного центра «Свобода» – клинические психологи, аддиктологи, психотерапевты, консультанты по зависимости – фактически возрождают к жизни пациента, дают ему толчок для саморазвития во всех сферах жизнедеятельности, помогают скорректировать образ мыслей и индивидуальную систему ценностей.

Сотрудники проводят титаническую работу в круглосуточном режиме ради того, чтобы человек обрел свободу от патологического пристрастия и мог самостоятельно сохранять ее в течение всей жизни.

Помимо этого, наш центр организовал программу постреабилитационной поддержки, консультирование родственников и возможность пройти терапию приобретенной созависимости. Все эти составляющие активно работают для продолжительной (пожизненной) ремиссии, восстановления в семье гармоничных взаимоотношений и предотвращения срывов.

Почему выбор жителей Орла падает на центр «Свобода»

Наш лицензированный наркологический центр проводит реабилитацию по сертифицированной и результативной программе.

Какие выгоды мы обеспечиваем:

Трудности и сложные периоды в жизни никогда не пройдут сами собой. Нужно признать реальность, приложить усилия и сделать свою жизнь более благополучной. Мы на Вашей стороне, поэтому верим, что Вы сделаете правильный выбор.

Часто задаваемые вопросы

Как принудить алкоголика лечиться?

Близкие часто сталкиваются с проблемой, что зависимый человек не хочет бороться со своей болезнью. В основе такого явления лежит отрицание проблемы, принижение ее катастрофичности и психологическая зависимость от этанола. Поэтому если ваши уговоры не привели к результату, пригласите на дом нашего специалиста. Психотерапевт-нарколог замотивирует больного на лечение.

Какой метод кодирования особенно эффективен?

Комбинированный. Сочетание медикаментозного и психотерапевтического способа дает наилучшие и продолжительные по времени результаты. Но стоит помнить, что запретительная терапия не устраняет психологические истоки заболевания и не гарантирует пожизненной ремиссии.

Почему родственники приобретают созависимость и зачем ее лечить?

Причина явления кроется в детстве. Дети зависят от своих родителей, поэтому автоматически устанавливают с ними созависимые отношения. По мере взросления они сепарируются и становятся независимыми и самостоятельными личностями.

Но часть людей не проходят полноценную сепарацию и сохраняет склонность созависимым отношениям. А те, что прошли ее, вовлекаются в патологические отношения, когда концентрируются на проблеме близкого человека и перестают уделять должное внимание благополучию своей индивидуальной жизни.

Это приводит к тому, что созависимые люди неосознанно саботируют лечение, провоцируют срывы и возвращение болезни. Поэтому важно, чтобы в период реабилитации родственники параллельно проходили терапию созависимости.

Как вести себя близки людям после реабилитации?

Проявлять терпение, грамотно мотивировать человека продолжать вести трезвый образ жизни, правильно поддерживать его, вести полноценный образ жизни. Подробную информацию и обучение родственники могут получить на вебинарах и консультациях, который наш центр специально организовал в рамках терапии созависимости.

Что делать человеку после реабилитации?

Посещать индивидуальные консультации, пользоваться поддержкой персонального социального работника, приходить на собрания групп взаимопомощи и не вносить радикальных изменений в собственной жизни на протяжении первых 3-6 месяцев.

Это позволит мягко войти в ритм окружающей жизни, успешно адаптироваться без лишних эмоциональных потрясений и дополнительных психологических нагрузок.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас

Вызвать врача

Мы перезвоним Вам в ближайшее время и уточним адрес. Также консультант подберёт Вам лучшего врача.

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.