Последствия наркомании

Боль, отчаяние, мучительные физические и душевные страдания самого наркозависимого человека и его родных, вот что такое — последствия наркомании. Если, жажда к употреблению психотропных препаратов приобретает неуправляемый характер, можно смело говорить о стойком, хроническом заболевании, нарко интоксикации организма. Какие патологические процессы, изменения (под влиянием наркотиков) приводят к полному разрушению телесного и духовного здоровья людей, втянувшихся в беспросветный омут наркоты? Возможно ли, вылечить закоренелого наркомана, какие методы лечения, реабилитация эффективно зарекомендовали себя в этом плане? Вот об этом ряде вопросов и поговорим — серьёзно и откровенно.

Очевидный вред при систематическом употреблении психоактивных веществ: диагнозы, симптомы

Независимо, какого вида, химического или растительного состава поступает наркотик в организм, первоочередный удар принимает кровеносное и лимфатическое русло. Поэтому ненормальное отклонение в формуле крови, плазмы, лимфе, как реальное последствие наркомании, обнаруживается в любом случае:

1.     Гемоглобин резко снижается, что приводит к анемии (резкому сбросу веса, бледности кожных покровов). Головокружение, упадок сил, утрата аппетита, это — признак критически низкого содержания гемоглобина, красных кровяных телец. Клетки лимфоциты (эритроциты, белые кровяные тельца) наоборот неестественно увеличивают свою редукцию. Если их становится чрезвычайно много — у больного возможно возникновение рака крови (белокровие).

2.     Наркотически зависимые люди постоянно испытывают кишечную дисфункциональность — запоры сменяются многодневными расстройствами желудка (понос, иногда кровавый), изнуряющую изжогу, тошноту, боли в желудке, в правом подреберье. Это уже явная симптоматика гастрита, (разъедание язвами слизистых стенок желудка), панкреатита (острого воспаления поджелудочной железы).

3.     Печень, жёлчный пузырь, 12-ти перстная кишка напрямую интоксируются наркотическими токсинами. Чувствительная, нежная ткань этих органов методически разлагается под их действием. Цирроз печени, некроз почек (полный отказ в работе одной или одновременно 2-х почек), онкология жёлчно-гормональной структуры (протоки, 12-ти перстной кишки), это предсказуемый прогноз в 98% из 100 летальных исходов у наркоманов.  

Упитанных, краснощеких и пышущих сибирским, крепким здоровьем наркозависимых людей не бывает. Все они имеют, помимо перечисленных соматических заболеваний, лёгкие, среднетяжёлые и неисправимые формы психоневротических патогенезов (манию, паранойю, шизофрению, истерический психоз). Не говоря уже об ужасающей картине ломки (абстиненции) при длительном отсутствии дозы наркотического одурманивания.

Лечение необходимо и успешно при личном желании человека, зависящего от патологической тяги к ежедневному приёму наркотиков

В городе Орле открыт наркологический центр «Свобода». Очень результативно оказывает помощь в лечении, нейтрализации последствий наркомании. Реабилитацию, прохождение лечебного курса всем, кто желает кардинально покончить, прекратить употреблять наркотики. То ли вызывающие эйфорию (таблетки «колёса» Экстази, фен (амфетамин), эфедрин). То ли кокаинистов, морфинистов, предпочитающих героин, опиаты (коноплю, маковые млечные выжимки). Неважно, больной «колется» или курит, глотает или нюхает наркотическую «дурь». Здесь принимают на лечение всех. И оказывают самую высокопрофессиональную помощь.

Главное условие, чтобы, действительно, произошло чудо исцеления. Это сознательное желание лечиться у самого пациента. Его добровольный выбор, шаг принимать лечебные процедуры, проходить психологическую программу реабилитации. Стремление восстановить утраченные социальные навыки общения в обществе нормальных, не наркотически одурманенных людей.

Насильственное, принудительное действие к лечению от наркотиков, известно, бессмысленно!  Если сознание резидента блокировано, потому что он испытывает физические недомогания, ему, просто, плохо. Но, он не против госпитализации в реабилитационный центр. В таких обстоятельствах пациенту гарантируют, что ему будет оказана медицинская узко профильная терапия. После восстановления стабильного самочувствия, человеку даётся возможность самому решать — продолжать реабилитационную программу либо нет.

Заключение

Никто не спорит и не утверждает, что наркотическую зависимость, последствия наркомании можно мгновенно вылечить. Что существуют какие-то волшебные лекарства и методы, которые, абсолютно, навсегда избавляют от притяжения к наркотически-психотропным веществам,  Путь к свету, любви и радости предстоит трудный, тернистый, не сразу очевидный. Но, эту стезю нужно, крайне надо пройти. Чтобы не закончилась дорога жизни преждевременно и страшно, в наркотической передозировке. В реабилитационном центре «Свобода» в г. Орле (РФ) готовы приложить все усилия, знания, опыт, чтобы спасти молодых и в возрасте людей от наркотической смертельной опасности, последствий наркомании.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас