Последствия алкоголизма

Алкоголизм — хроническое, трудно излечивающее заболевание. Последствия алкоголизма для всего организма катастрофические. Но, особая опасность заключается в том, что у сильно пьющих людей (рано или поздно) наступают стойкие психические расстройства. Поэтому больных алкоголизмом, вне всякого сомнения, нужно лечить и относиться к ним как людям с явными нарушениями нервной, психической систем. Ведь факт, который нельзя опровергнуть: алкоголики без лечения умирают страшно и преждевременно, не от естественной смерти по старости. От мучительных болезней, суицида, становятся жертвами преступлений и несчастных случаев.

Патологические изменения во внутренних органических системах при алкоголизме

Многолетнее беспробудное пьянство, запои никогда не пройдут бесследно. Алкалоиды (токсические вещества, производные спирта) поражают самую суть нашей жизнедеятельности — биологическую клетку. Эти клетки составляют основу центральных органов пищеварения, дыхания, костно-мышечного аппарата. Мозга, сердечнососудистой структуры, кровеносного, лимфатического русла и уникальных гормональных органов (поджелудочной, щитовидной железы).

Разрушительные действия, происходящие внутри тела при ежедневном употреблении крепких, (суррогатных) спиртосодержащих напитков, в очередности поступления в организм:

  1. Ротовая полость. Фиксируется методичный ожог слизистой поверхности дёсен, нёбного свода, гланд. Пьющий человек привыкает и не ощущает неприятных изменений во рту. Но, со временем возникают радикальные патологические изменения — зубы крошатся и выпадают, часты случаи возникновения рака нёба, гортанной гланды, губы, корня языка.
  2. ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Постоянные вливания в желудок спирта провоцируют язву, с последующим прободением стенки желудка. Пьянствующие люди обильно пьют (заливаются алкоголем), но мало едят. Поджелудочная железа, 12-ти перстная кишка, желчный пузырь и его протоки, тонкий и толстый кишечник не получают в достаточном объёме пищевую массу для ферментации (из желудка), а «работают» вхолостую, на алкогольной жидкости. Наступает физиологическое истощение, алкоголики резко сбрасывают вес. Онкологические заболевания выше указанных органов — распространённая причина летальных исходов у подобной категории пациентов.
  3. Печень, почки. Важнейшие органы человека, которые подвергаются тлетворному воздействию алкоголя, необратимым процессам распада — цирроз печени, кома почек с дальнейшим некрозом (отмиранием почечной ткани).

На сердце, пьянство на грани алкоголизма, действует стабильной острой сердечной недостаточностью. Бронхиально-лёгочные пути реагируют приступами удушья, надрывного кашля.

Расстройство нервно/психической функциональности при злоупотреблении алкоголем: пример реабилитационных программ

По общему мнению, не только в среде наркологов, но и медицины вообще, мозг под главнейшим ударом алкоголизма. Сбалансированная и отлаженная до совершенства нервная, психо-эмоциональная природа человека неразрывно связана с мозговой деятельностью. Этот определяющий фактор в первую очередь учитывали специалисты в наркологическом центре «Свобода» (г. Орел, РФ), когда создавали свою инновационную реабилитационную программу для лечения алкоголизма.

В данном лечебном учреждении оказывают для людей, страдающих от алкогольной зависимости, комплексный спектр услуг:

  • выведение из запоя медикаментозными методами — внутривенные и внутримышечные инъекции, позволяющие остановить необратимые разрушающие процессы в мозге;
  • очищение (сорбция) желудочно-кишечного тракта, приём таблеток и жидких лекарственных средств;
  • усиленное дробное питание, введение в меню целебных растительных настоев (фито чая, фруктовых соков, сиропов);
  • проведение интенсивной психотерапии — сеансов лечебного гипноза, релаксирующие физиотерапевтические процедуры (электросон, бальнеологические ванны и кислородные ингаляции);
  • с поступившими пациентами работают опытные психологи, социальные конфликтологи.

Результаты успешного лечения очевидны. Выздоровевшие больные, их родственники с благодарностью оставляют отличные отзывы в регистрационном журнале центра. Подчеркивают, что, действительно, реально получили здесь высокопрофессиональную помощь.

Заключение

Примите совет, который хотя и банально звучит, но является по сути самым действенным в решении навсегда избавиться от алкогольного мрака. Не теряйте время, лечите алкозависимого человека. Не верьте его пустословным обещаниям, что он может бросить пить в любой момент. Нет, он не остановится самостоятельно, он тяжелобольной, и диагноз у него тяжкий, — хронический алкоголизм. Обращайтесь в такой надежный наркологический центр, как «Свобода», открытый в г. Орле (Россия).

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас