При бронировании места реабилитации с 10 по 20 октября скидка 10%

Как заставить игромана пройти курс реабилитации

Прогрессирующее влечение постоянно находиться на просторах интернета, играть в компьютерные или азартные игры психотерапевты относят к типу нехимической зависимости. Человек не принимает какой-либо препарат, не злоупотребляет спиртными напитками, он испытывает пристрастие к игровому процессу и тому чувству удовлетворения, которое он ему приносит.

На этапе, когда игра превращается для зависимого в смысл его жизни, он перестает принадлежать самому себе. Поэтому если виртуальная реальность, способ расслабиться или провести время с помощью игры, переросли в навязчивое желание, следует убедить игромана обратиться в наш центр, чтобы пройти лечение и курс реабилитации лудомании.

Почему игромана сложно убедить пройти терапию

Пристрастие к игровому процессу и виртуальной реальности развивается медленно и практически незаметно. Нередко лудоман не осознает своей зависимости, не замечает, что замкнулся в оторванном от реальности мирке и превратил игру в единственную радость.

Если близкие люди пытаются оторвать его от любимого занятия, он проявляет раздражительность или агрессивную реакцию. Игроман игнорирует проблему или находит ей рациональные объяснения, закрывая глаза на катастрофическую потерю времени и финансовые затруднения. Замотивировать игромана на лечение сложно, поскольку достучаться до здравого смысла человека трудно, когда он находится во власти сильнейшей зависимости на психологическом уровне.

Что близким мешает убедить игромана

Во-первых, члены семьи и друзья часто пропускают начальную стадию заболевания и реагируют уже на этапе явного неблагополучного состояния человека. И чем дальше зашла в своем развитии зависимость, тем сложнее получить от больного сознательное согласие пройти терапию.

Во-вторых, сначала близкие сами часто не желают верить в зависимость члена своей семьи. Кроме того они сталкиваются с целым рядом проблем:

  • Обманом. Больной дает обещания, которые не выполняет.
  • Отговорками. Человек обещает сходить на консультацию к психологу, но не делает этого по «объективным» причинам;
  • Страхами и опасениями. Зависимый угрожает разорвать отношения, уйти из дома, если на него будут оказывать психологическое давление.
  • Некомпетентность в вопросах аддиктивного поведения. Близким сложно оценить опасность проблемы, ее масштаб и негативные последствия из-за отсутствия знаний медицинского характера.
  • Неумение провести разговор так, чтобы он не закончился ссорой или скандалом.

Члены семьи переживают за человека, испытывают стресс, поэтому им нелегко подобрать правильные слова, грамотно выстроить в стройную линию аргументы, провести разговор спокойно, без срыва на эмоции.

Как добиться от игромана согласия на реабилитацию

Есть три способа заставить лудомана пройти терапию зависимости.

На начальной стадии заболевания поможет обычная беседа, во время которой человеку достаточно рассказать о своих тревогах за него, на наглядных примерах показать, как изменилась его жизнь к худшему, оказать ему моральную поддержку и предложить посетить консультацию психолога нашего центра.

В более сложных случаях членам семьи следует прийти на прием к психологу центра «Свобода», подробно рассказать о проблеме, ответить на уточняющие вопросы специалиста. Психолог проведет анализ ситуации, поможет подобрать действенные аргументы и выстроить сценарий предстоящей беседы.

Самый эффективный способ – заказать услугу «Интервенция». Психотерапевты центра в заранее назначенный день приезжают на дом к пациенту, проводят с ним мотивирующую беседу и помогают осознать необходимость реабилитации. Сразу, после получения добровольного согласия, зависимого перевозят в реабилитационный центр, где и приступают к комплексной терапии заболевания.

Наш центр «Свобода» гарантирует соблюдение анонимности, комфортные условия проживания во время восстановительного периода и результативное лечение игровой зависимости. Помимо этого жители Орла и области обращаются к нам, чтобы вызвать на дом нарколога, прервать запой, пройти курс реабилитации после терапии алкогольной и наркотической зависимости. Мы помогаем людям, которые попали в беду и их родственникам. Вы можете рассчитывать на нас – наберите наш номер.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас