При бронировании реабилитации до 30 июля скидка 20%

Этапы реабилитации от алкоголизма

Терапия алкоголизма не ограничивается процедурой детоксикации и кодированием. Вывод токсинов, нормализация работы внутренних органов и методы запретительного лечения решают только половину проблемы. Чтобы человек вернулся к полноценному образу жизни без срывов, необходимо устранить психологические причины заболевания, восстановить его коммуникативные и трудовые навыки, заложить устойчивое стремление сознательно придерживаться трезвости.

Именно этих достижений добиваются пациенты в нашем реабилитационном центре «Свобода». Штат опытных наркологов-психотерапевтов, психологов и специалистов по химической зависимости помогает им пройти серьезный путь, вернуться к хорошим взаимоотношениям с семьей и возобновить продуктивную профессиональную деятельность.

На какие этапы разбит курс реабилитации

Реабилитационный период состоит из нескольких логически последовательных звеньев. Каждое звено призвано решить конкретную задачу, стоящую перед выздоравливающим пациентом.

Детоксикация

Это процедура по выводу из запоя, очищению организма больного от этанола и токсинов. Благодаря ей снимаются признаки абстинентного синдрома, нормализуется работа внутренних органов, а человеку возвращается осознанное восприятие мира и своей жизненной ситуации.

По желанию пациента через 5-7 дней после детоксикации, наркологи проводят кодирование с помощью фармакологического, психотерапевтического метода или их эффективного сочетания.

Адаптация

Такое название носит промежуток времени от 2 до 4 дней, в течение которого больной привыкает к обстановке, режиму дня и окружение в реабилитационном центре. В этот период человек окончательно избавляется от признаков плохого самочувствия, восстанавливает сон и стабилизирует эмоциональный фон.

Изолированность от негативного круга общения, внешний контроль служат гарантией того, что у пациента не будет возможности употреблять алкоголь.

Основная реабилитация

Этап преодоления психологической зависимости от этанола. Больной занимается по индивидуальной программе с психологом, посещает групповые занятия. Он находит истоки заболевания, учится пониманию себя, конструктивному общению с другими пациентами и персоналом нашего центра. Длительность периода составляет минимум 45 дней.

Этап стабилизации

Он подразумевает работу над отношениями с другими людьми, корректировку образа мыслей, системы ценностей, способов поведения. Человек овладевает навыками предупреждать срывы, преодолевать без алкоголя стрессы и сложные жизненные ситуации. Пациент находит новые интересы, начинает испытывать удовлетворение от жизни, в которой больше нет места для спиртных напитков.

Продолжительность этапа составляет 6 месяцев и больше. Если человек проявляет высокий уровень ответственности, а в процессе выздоровления наметилась хорошая динамика, то поддерживающий этап может проходить в амбулаторном режиме.

Переход от безопасной атмосферы реабилитационного центра к жизни в социуме происходит плавно. В период социализации наши психологи оказывают реабилитантам поддержку, помогая успешно преодолевать временные затруднения, накапливать примеры удачных действий, решений и сохранять настрой на трезвый образ жизни.

Почему реабилитация в центре «Свобода» эффективна

Лечение алкогольной зависимости в нашем центре многокомпонентно. Сначала мы нормализуем физическое и психологическое самочувствие пациента. Потом обеспечиваем его ресурсом в виде кодирования, на который он всегда может опереться. В заключение проводим серьезную работу с истоками проблемы, ее последствиями, личностью больного и его отношениями с семьей, другими людьми, восстанавливаем его полноценность – как индивидуума и профессионала в своем виде деятельности.

Обратившись к нам, жители Орла могут рассчитывать на результативную терапию и реабилитацию алкогольной, игровой и наркотической зависимости. Наша цель – сделать вашу жизнь лучше. Позвоните нам. Мы поможем прервать запой на дому, проведем кодирование, вылечим созависимость.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас