При бронировании реабилитации до 30 июля скидка 20%

Как происходит реабилитация наркозависимых

В основе любой зависимости лежит привыкание к стимулу. В случае алкоголизма – к этанолу, наркомании – психоактивному веществу, игромании – всплеску адреналина, чувству удовлетворения. Как только у человека формируется зависимость на физиологическом и психологическом уровне, он перестает видеть в стимуле опасность и превращает его в сверхценность.

Если ограничиться детоксикацией и процедурой кодирования, то человек остается один на один с самой мощной составляющей болезни – психологической зависимостью, которая является причиной повторяющихся срывов. В нашем реабилитационном центре «Свобода» мы помогаем людям освободиться от психологической зависимости, устранить ее причины и вернуться к полноценному образу жизни.

Главная составляющая реабилитации

Разумеется – это изоляция. Больные остро нуждаются в том, чтобы их изолировали от окружения, которое способствовало развитию заболевания, как собственным примером, так и искушающими предложениями.

Одновременно с этим изоляция лишает зависимого доступа к алкоголю, наркотику, азартным играм и вырывает его из сложившегося ритма жизни. Резкая смена обстановки, круга общения дезориентирует человека, вырывает из привычного ритма мыслей и действий.

Такой подход дает больному возможность посмотреть на ситуацию со стороны, под руководством психотерапевтов, психологов центра здраво и критически отнестись к собственному состоянию, провести глубокую психологическую работу со своей личностью.

Какие задачи решает реабилитация

В ходе реабилитации наш центр достигает основной цели – полного отказа от приема алкоголя, наркотика или азартных игр и стойкой длительной ремиссии.

Специалисты помогают зависимому установить контроль над своим патологическим влечением, научиться нести ответственность за свои действия, преодолевать страхи и стрессы, восстановить трудовые и коммуникативные навыки, внутрисемейные отношения, увидеть реальные жизненные перспективы.

Как проходит курс реабилитации

Программу восстановительного периода для каждого пациента наркологи-психотерапевты составляют индивидуально. Специалисты учитывают особенности личности больного, состояние его здоровья и степень зависимости.

Комплексная программа реабилитации включает в себя:

  1. Фармакологическое воздействие. С помощью медикаментозных средств врачи корректируют работу внутренних органов и эмоциональный настрой человека.
  2. Дисциплинарную составляющую. Четкий режим дня – прием пищи, сон, занятия, различные мероприятия, отрезок личного времени по установленному графику восстанавливают навыки самодисциплины. Вовлеченность в трудовую деятельность вновь приучает человека к самоконтролю, ответственности за свои действия и конструктивному общению.
  3. Физические нагрузки. Во время занятий спортом, выполнения физических упражнений пациент сбрасывает внутреннее психологическое напряжение, возобновляет двигательную активность в нормальном объеме, улучшает состояние здоровья.
  4. Психотерапию. Для решения проблем психологического характера специалисты центра используют методы когнитивно-поведенческой, гештальт- и арт-терапии. С помощью программы «12 шагов» психологи помогают пациентам обрести контроль над собственными эмоциями, проработать социальные навыки и благополучно адаптироваться в обществе.

В результате успешной реабилитации зависимые устраняют причину заболевания, перерабатывают иррациональные установки, приобретают опыт преодоления стрессовых ситуаций и жизненных трудностей, обучаются предотвращать срывы и начинают стремиться сохранить здоровый образ жизни.

Почему в Орле обращаются в центр «Свобода»

Наш центр специализируется на лечении игровой, наркотической и алкогольной зависимости. Мы предоставляем бесплатные первичные консультации, помогаем замотивировать больного добровольно пройти терапию заболевания, проводим результативное лечение и реабилитацию, оказываем психологическую помощь родственникам и гарантируем анонимность.

Помимо этого центр предоставляет услуги:

  • вывод из запоя на дому и в стационаре;
  • нарколог на дом;
  • кодирование;
  • терапия созависимыми.

Позвоните нам, наша работа – спасать жизни и возвращать в семьи благополучие.

Реабилитация наркозависимых в Орле.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас