При бронировании места реабилитации с 10 по 20 октября скидка 10%

Как вылечить героинового наркомана

Полусинтетический опиоидный наркотик героин считается одним из опаснейших психоактивных веществ. Люди с героиновой зависимостью стремительно теряют здоровье, превращаются в стариков в течение нескольких лет и погибают от передозировки или истощения. Самостоятельно преодолеть тягу к наркотику удается считанным единицам, настолько сильное влияние он оказывает на биохимические процессы и психику.

Этапы развития героиновой зависимости

Уже после первого употребления ПАВ вызывает психологическую зависимость. Спустя короткое время вещество встраивается в обменные процессы, превращая человека в раба новой дозы. Обманчивое краткосрочное состояние счастья и радости, прилив сил зависимый испытывает только в течение первого год приема.

Со второго года чувство эйфории больше не посещает наркомана. Он ищет новую дозу, чтобы снять физическую боль и другие симптомы абстинентного синдрома. Молекулы психоактивного вещества оказывают на нервную систему возбуждающее действие, подстегивая в мозге скорость одновременно множества процессов. Когда действие наркотика заканчивается, человек:

  • ощущает состояние нервного истощения;
  • испытывает эмоциональный упадок, апатию;
  • проявляет явные признаки невнимательности, замедленного мышления.

Порошок может отличаться по процентному содержанию действующего вещества, поэтому зависимый рискует превысить дозу и погибнуть от передозировки. Ввод препарата нестерильным шприцом, несоблюдение правил гигиены повышает вероятность заразиться гепатитом С, гепатитом В, ВИЧ, другими заболеваниями.

К летальному исходу героиновых зависимых приводят гнойные осложнения, патологии печени, сердечно-сосудистой системы, токсическая кома, остановка дыхательной функции, гангрена конечностей, инфекционные заболевания. Чем раньше удается распознать употребление ПАВа и приступить к терапии, тем выше шансы свети к минимуму осложнения, избежать смертельного исхода.

Этапы лечения

Первый шаг по терапии зависимости можно начать на дому с процедуры детоксикации, затем продолжить в клинике. Если в домашних условиях больному доступно установить только капельницу, то в условиях стационара врачи применяют передовой метод УБОД.

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация проводится под общим наркозом. С ее помощью наркологи в сжатые сроки выводят из организма токсины, которые нарушают работу органов жизнеобеспечения. Состояние больного в ходе процедуры контролирует анестезиолог и реаниматолог. Врачи готовы оказать своевременную помощь, скорректировать ход терапии.

Следующий этап – составление индивидуального плана лечения. К нему приступают после комплексного обследования. Больному назначают препараты нормализующие работу внутренних органов, корректирующие функцию нервной системы.

Когда медикаментозная помощь оказана, больной проходит этап реабилитации. Под руководством психолога на индивидуальных и групповых занятия он:

  • учится преодолевать тягу к психоактивному веществу;
  • восстанавливает структуру личности, систему моральных ценностей;
  • развивает навыки самоконтроля, общения с людьми;
  • готовится к возвращению в социум.

Финальный этап лечения – ресоциализация. Пациенту помогают адаптироваться к окружающей действительности, восстановить отношения с семьей, друзьями, вернуться к обучению, работе или устроиться на новое место. Поддержка психолога, групповые сеансы психотерапии дают возможность пройти этот этап успешно без рецидивов.

Беда может прийти в любую семью. Не стоит впадать в отчаянье и опускать руки. Если есть желание, ситуацию можно изменить. Наш наркологический центр на анонимной основе:

  • проводит детоксикацию в клинике, на дому;
  • обеспечивает амбулаторное сопровождение зависимых;
  • предоставляет консультационную помощь психиатра-нарколога, клинического психолога;
  • помогает подобрать оптимальную программу реабилитации для наркозависимых и злоупотребляющих спиртными напитками;
  • разработал специальную программу для членов семей пациентов;
  • осуществляет социальную адаптацию.

Мы проводим лечение игровой зависимости, кодируем, выводим из запоя. Обращайтесь к нам, и мы обязательно поможем.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас