С 20 апреля по 10 мая Детокс бесплатно. При прохождении программы медицинские услуги бесплатны.

Мифы про капельницу от запоя

Самый распространенный вид патологической зависимости – алкоголизм – оброс большим количеством заблуждений. И капельницу от запоя мифотворчество тоже не обошло стороной. Это связано с недостатком точной информации и непониманием механизмов биохимических процессов в организме. Ошибочные суждения затрагивают различные стороны данной услуги.

Список распространенных заблуждений о капельнице от запоя

Пациентов и их близких всегда волнуют различные вопросы:

  • эффективность и ход процедуры;
  • к каким результатам она приводит;
  • на чем основана разница в стоимости.

А поскольку проблема злоупотребления алкоголем затрагивает многих, то люди постоянно обмениваются информацией. И, к сожалению, ее достоверность не выдерживает критики и проверки на логику.

Миф № 1: из запоя можно вывести принудительно

Выездная бригада наркологов может оказать помощь только в том случае, если пациент согласен ее принять. Если больной проявляет агрессию, отбивается от врачей, то ему невозможно поставить капельницу.

В подобных случаях вопрос можно решить двумя способами. Первый – вызвать на дом полицию, которая зафиксирует социально опасное состояние человека и даст добро на его госпитализацию. Второй – пригласить психолога нашего реабилитационного центра.

Специалист мягко успокоит пациента и убедит его пройти процедуру вывода из запоя. Но у второго варианта есть некоторые ограничения, например, к нему бесполезно прибегать, когда больной находится в неадекватном состоянии.

Миф № 2: в состав капельницы входит только солевой раствор и витамины

В корне неверное утверждение. Физиологический раствор и витаминный комплекс входят в обязательный состав капельницы, который дополняют препаратами магния, калия, а также следующими средствами:

  • мочегонными;
  • седативными;
  • противосудорожными;
  • противорвотными;
  • снотворными.

Состав и дозировку лекарственных средств врач подбирает индивидуально с учетом тяжести состояния пациента, наличия определенных симптомов и других факторов. При необходимости нарколог вводит в организм дополнительно гепатопротекторы, антидепрессанты, препараты, поддерживающие сердечно-сосудистую систему и работу головного мозга.

Миф № 3: стоимость капельницы от запоя зависит от количества и объема капельниц

Нет. Цена услуги складывается еще из перечня диагностических процедур, используемых препаратов, их дозировок, дополнительных услуг.

Если люди выражают желание, наркологи оставляют таблетированные лекарства для самостоятельного приема, продолжают контролировать состояние пациента в течение 1 или 3 суток, проводят мотивирующую на лечение зависимости беседу.

Миф № 4: для вывода из запоя нужна одна капельница

Это полностью зависит от конкретной ситуации. Одна капельница поможет справиться с легкой степенью интоксикации. При средней и тяжелой форме интоксикации могут понадобиться от 2 до 6 сеансов инфузионной терапии. А так как объем капельниц врачи также подбирают индивидуально, то продолжительность одной процедуры может занимать от 45 минут до 7 часов.

Миф № 5: врач-сосед тоже может поставить капельницу от запоя

Неверное утверждение. Подобрать лекарственные препараты, правильно рассчитать дозировку, ввести их с нужной скоростью в кровяное русло, своевременно устранить опасные для здоровья и жизни симптомы, предотвратить серьезные осложнения может только опытный врач-нарколог.

Наркология – это отдельный раздел медицины, поэтому оказать качественную и безопасную помощь при выводе из запоя может только врач, который получил специализированное образование и имеет практический опыт по данному профилю.

Миф № 6: вывод из запоя и экстренное вытрезвление – это одно и то же

Ошибочный вывод. Вывод из запоя – это пресечение употребления спиртных напитков. Период запоя может у одного человека длиться двое суток или 5 дней, у другого 2 недели и больше. Наркологическая помощь в таких случаях состоит в мягком постепенном выводе человека из патологического состояния с одновременным устранением признаков абстинентного синдрома и поддержкой работы внутренних органов.

Экстренное вытрезвление – это процедура по быстрому возвращению человека в состоянии трезвости. К ней нельзя прибегать, если человек находился в запое больше 2-х дней и имеет в анамнезе патологии сердечно-сосудистой системы и/или неврологические расстройства. К тому же, в состав такого инфузионного раствора наркологи не включают препараты седативной группы, чтобы человек после лечения мог сразу приступить к делам.

Если пациенту противопоказано экстренное протрезвление, ему желательно пройти процедуру плавного вывода из запоя.

Миф № 7: после капельницы человек долго не будет пить

Увы, это не так. Инфузионная терапия помогает прервать запой, но избавить человека от психологической зависимости от этанола она не в состоянии. Поэтому она не обеспечивает длительного воздержания больного от спиртного. Более того, часть людей привыкает к мысли, что если они уйдут в запой, то благодаря процедуре без усилий всегда смогут вернуться к обычной трезвой жизни.

И это весьма опасное заблуждение, поскольку такие люди не принимаю в расчет, что алкоголизм – хроническое прогрессирующее заболевание. И если они не приступят к кардинальному решению проблемы, то в итоге разрушат здоровье, психику и потеряют собственную личность.

Что делать, чтобы устранить запои

Наберите наш номер. Реабилитационный центр «Свобода» в городе Орле предоставляет услуги вывода из запоя, детоксикации, проводит кодирование пациентов, предоставляет комплексное лечение алкогольной зависимости. Мы поможем зависимому человеку пройти весь путь – от пресечения запоя до возвращения в полноценную и здоровую жизнь.

К нам обращаются жители Орла, чтобы также пройти лечение наркотической, игровой зависимостей, реабилитацию, социализацию. Позвоните нам, и мы непременно поможем!

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас

Вызвать врача

Мы перезвоним Вам в ближайшее время и уточним адрес. Также консультант подберёт Вам лучшего врача.

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.