Как вылечить женский алкоголизм

У женщин на начальном этапе зависимость от алкоголя формируется совершенно незаметно. В силу особенностей женского организма молекулы этилового спирта легче и быстрее, чем в мужском теле, проникают через гематоэнцефалический барьер, стимулируя синтез адреналина и эндорфина. В результате женщина на фоне повышенного настроения чувствует радость, прилив сил и желание проявить активность.

Если дама прибегает к частому приему алкоголя, то его очередные дозы создают эффект непродолжительной эйфории. Этим она закрепляет патологическое влечение к спиртному и ускоряет развитие заболевания. Поэтому спустя достаточно непродолжительное время женщина теряет способность ощущать удовольствие от жизни без стимулирующего воздействия этанола.

Как эффективно вылечить женщину от алкоголизма

Схема лечения зависит от нескольких факторов:

  • стадии заболевания;
  • физического состояния;
  • психологических особенностей пациентки.

На начальной стадии женщине пойдут на пользу индивидуальные консультации психотерапевта и психолога. Специалисты помогут:

  1. Выявить причины, подтолкнувшие к спиртному.
  2. Устранить внутренние проблемы.
  3. Скорректировать самооценку.
  4. Найти способы разрешить жизненные ситуации.

Начиная со второй стадии алкоголизма, женщине необходимо пройти комплексное лечение. Программа терапии может включать несколько этапов.

Детоксикация

С помощью данной процедуры наркологи выводят пациентку из запоя, состояния алкогольного опьянения, очищают организм от токсинов, стабилизируют физическое и эмоционально-психологическое состояние женщины.

Мотивация на лечение

Этиловый спирт нарушает работу головного мозга, поэтому женщина поневоле не может объективно воспринимать реальность и самокритично относиться к своему состоянию. Она игнорирует слова родных и агрессивно реагирует на просьбы пройти лечение.

Но женщины обладают несколькими уникальными качествами. Они практичны, более адаптивны и под влиянием психотерапевта-нарколога легче преодолевают отрицание болезни. В связи с этим, психотерапевтическая процедура «Интервенция» результативно продвигает их в направлении лечения.

Кодирование

Данный этап включают в состав индивидуальной терапии в двух случаях:

  • если нарколог считает, что он показан женщине;
  • если пациентка хочет получить дополнительную опору в ходе борьбы с заболеванием.

Для кодирования специалисты используют медикаментозные, психотерапевтические и комбинированные методы, учитывая противопоказания и личные предпочтения зависимой.

Реабилитация

К алкоголизму может привести одиночество, стрессы, ощущение безрадостности жизни, отсутствие вдохновляющих и в то же время реализуемых целей, общение с пьющими подругами, отношения с партнером-алкоголиком. Психологи центра помогают женщине:

  • найти причину болезни и устранить ее;
  • сформировать конструктивные установки;
  • проработать психологические проблемы;
  • восстановить социальные навыки;
  • освоить продуктивные формы поведения.

Женщина преодолевает заблуждения о собственной беспомощности, создает для себя новое видение будущего и практичные планы. К моменту завершения реабилитационного периода она готова применять обретенные познания в реальной жизни, восстанавливать утраченные позиции и добиваться большего во всех сферах своей жизни.

Социализация

После терапии женщина возвращается в условия, в которых находилась до начала лечения. Если она не получает правильной поддержки со стороны родственников и специалистов центра, то резко возрастает вероятность срывов.

Наш центр заботится о том, чтобы близкие смогли пройти терапию созависимости и подсознательно не провоцировали женщину на алкогольные эксцессы, получили всю необходимую информацию о том, как нужно правильно поддерживать женщину и сохранять качество собственной жизни.

Каждой пациентке на этапе ресоциализации мы предлагаем помощь персонального социального работника, который разъяснит непонятные моменты, психологически поддержит в сложной или стрессовой ситуации, успокоит, подскажет линию поведения во время общения с прежним кругом или в период знакомства с новыми людьми.

Куда обратиться женщинам в Орле

Мы рады, что прекрасные жительницы города и области доверяют нашему профессионализму и обращаются в наркологический центр «Свобода».

Что особенно нравится женщинам в работе нашего центра:

Мы являемся лицензированным наркологическим учреждением, поэтому на профессиональном уровне помогаем преодолеть алкогольную, наркотическую и игровую зависимость. Звоните, женщины, возвращайтесь в жизнь красивыми и здоровыми.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

VK
OK
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас
Специально для Вас
бесплатная консультация