Как вылечить мужской алкоголизм

Среди факторов, которые вызывают у мужчин формирование алкоголизма, лидируют: жесткая конкуренция, высокие требования, регулярные стрессы, издержки воспитания, разного рода проблемы, необходимость приспосабливаться к постоянным переменам в жизни, держать чувства под контролем и проявлять гибкость.

И это не удивительно. Прием спиртного на время упрощает отношение к ситуациям, снижает напряжение и поднимает настроение. Но бегство от психологической усталости и жизненных трудностей трансформируется в тяжелую психофизическую зависимость. В результате, несмотря на трения в семье, финансовые проблемы, недовольство начальства и коллег, появление сопутствующих алкоголизму заболеваний, мужчина продолжает пить, пока не решится пройти комплексное лечение.

Как преодолеть зависимость от алкоголя

Когда мужчина употребляет алкоголь по праздникам и один-два раза в неделю, можно говорить о первой стадии алкоголизма. Несколько сеансов психотерапии помогут выявить причины влечения к спиртному, устранить их и переориентировать человека на здоровый образ жизни.

Если мужчина начинает пить от проблем, принимать спиртное, чтобы поднять аппетит или настроение, вознаградить себя за тяжелый день и, тем более, уходить в двух или трехдневные запои, речь уже идет о второй стадии зависимости. В таких случаях мужчине требуются детоксикация, кодирование и сеансы психотерапии.

Но многие люди не обращают внимания на этот этап, воспринимая его, как распространенное социальное поведение. Поэтому обращаются к специалистам, когда ситуация уже выходит из-под контроля. В результате мужчины нуждаются в полномасштабном и комплексном лечении, которое состоит из детоксикации, мотивирования на лечение, курса реабилитации и социализации.

Для чего нужна детоксикация

Эта процедура снимает симптомы физической зависимости от этанола, освобождает организм от токсинов, восполняет дефицит жидкости, витаминов, электролитов и микроэлементов, нормализует эмоциональное состояние больного. Также она временно снижает неконтролируемое влечение к спиртному.

Цель мотивирования

Алкоголизм негативно влияет на когнитивные способности мужчины, провоцирует проявление феномена отрицания проблемы и ухода от ответственности за саморазрушительное поведение. Человек не бросает пить, пока не сформирует значимые причины для преодоления зависимости. Психотерапевтическое мотивирование на лечение решает эту серьезную проблему как для мужчины, так и для его родственников.

Бывают ситуации, когда у человека есть желание бросить пить, но ему нужна дополнительная установка, внешний толчок или легкая коррекция мотивации. Психотерапевты-наркологи оказывают действенную помощь и в подобных обстоятельствах.

Что дает курс реабилитации

Восстановительный этап направлен на устранение причин злоупотребления спиртным и последствий длительного приема алкоголя:

  • прорабатываются деструктивные установки;
  • осваивается новый стиль мышления и поведения;
  • восстанавливаются утраченные навыки;
  • выстраивается гибкая, но устойчивая система ценностей.

Специалисты реабилитационного центра помогают повысить стрессоустойчивость и самооценку мужчины, убрать зависимость от мнения и оценок окружающих, обрести надежную внутреннюю опору, составить реализуемые планы на ближайшие месяцы и годы.

Суть этапа ресоциализации

Мужчина применяет на практике усвоенные знания, восстанавливает свое положение во всех сферах жизни и пробует силы в новых начинаниях. Он учится преодолевать трудности, справляться со стрессами и задачами без алкоголя, поэтому нуждается в позитивной поддержке родственников, специалистов центра и общении с единомышленниками.

Желательно, чтобы близкие люди к этому этапу уже прошли терапию созависимости и научились у психологов наркологического центра «Свобода» правильно вести себя с выздоравливающим человеком, поддерживать его и сохранять свое психологическое здоровье.

Где жители Орла могут излечиться от алкоголизма

Вариантов много, но из них стоит выбирать такие, которые гарантируют анонимность, комплексное лечение, поддержку родственников и постреабилитационное сопровождение.

Мы – лицензированный наркологический центр, поэтому, обращаясь к нам, вы получите:

Если Вас тревожит повышенная тяга к алкоголю или Вы чувствуете, что Вас уже затянула зависимость, доверяйте себе и наберите наш номер. Мы окажем поддержку, найдем причины болезни и подходящую мотивацию, проведем лечение и поможем начать новую жизнь.

Звоните, наш центр в любой день круглосуточно на связи для Вас и Ваших близких.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

VK
OK
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас
Специально для Вас
бесплатная консультация