При бронировании места реабилитации с 10 по 20 сентября скидка 10%

Можно ли проводить реабилитацию на дому?

Реабилитация – это процесс оздоровления индивидов, имеющих алкогольную, наркотическую или игровую зависимость. Данная процедура осуществляется сотрудниками реабилитационного центра в специализированном здании, однако после прохождения курса реабилитации необходимо четкое соблюдение правил, сформулированных врачом-наркологом, для избежания срыва.

Какие процедуры осуществляются на дому?

Единственной услугой в рамках реабилитационной программы, которая может реализовываться на дому – это осуществление детоксикации алкозависимого или наркозависимого человека. Данная услуга включает в себя следующие процедуры:

  • проведение диагностического обследования состояния пациента;
  • врач-нарколог составляет индивидуальную стратегию лечения, а также подбирает фармакологические препараты;
  • проведение замеров пульса и частоты сердечных сокращений;
  • постановка капельницы для выведения из организма человека вредоносных веществ;
  • составление рекомендаций по дальнейшей реабилитации;
  • транспортировка зависимого до реабилитационного центра.

Почему реабилитация не может происходить на дому?

Реабилитация – это комплекс мероприятий, которые осуществляются в специально отведенных помещениях. Пациент всегда находится под наблюдением специалистов – это основа проведения реабилитационных мероприятий и благоприятного их исхода. Все методы реабилитации (физические и психологические) реализуются комплексно, что невозможно обеспечить, находясь в квартире. Дома пациент не может иметь постоянный контроль со стороны сотрудников реабилитационного центра, а также не имеет доступа к физиотерапевтическим процедурам.

Постреабилитационные мероприятия на дому

После прохождения курса реабилитации пациент попадает в новые, тяжелые социальные условия, пребывания в которых повышает у зависимого человека риск возврата к старой жизни. Поэтому необходимо предотвратить возможность срыва. Достигается это следующими мерами:

  • соблюдение предписаний, сделанных врачом-наркологом, зависимым пациентом;
  • контроль соблюдения режима пациентом посредством близких и родных;
  • исключение из жизни пациента людей, которые могут провоцировать рецидив.

Также постреабилитационные мероприятия включают в себя посещение пациентом специалиста-психолога и кабинета физиотерапевта.

Что еще включает в себя постреабилитационная программа

Любая постреабилитационная программа включает в себя контроль со стороны сотрудников реабилитационного центра финансовых манипуляций пациента. Это делается для того, чтобы помочь зависимому гармонично войти в новые условия существования без возникновения сильных стрессовых ситуаций на фоне желания потратить деньги на спиртное или наркотики. Со временем контроль ослабевает, а сознание пациента закрепляется на ведении здорового образа жизни и риск срыва понижается. Также в постреабилитационную программу включена работа сотрудников реабилитационного центра с родными зависимого, что позволяет выработать у последних грамотный алгоритм поведения с пациентом.

Пройти реабилитацию на дому – невозможно по указанным выше причинам. Однако необходимость самой процедуры для избавления от зависимости неоспорима. Пройти реабилитацию вы можете в реабилитационном центре «Свобода» в городе Орел, специалисты которого имеют высокую квалификацию и большой опыт по искоренению зависимости.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас