Что делать, если у наркомана ломка

Симптомы абстинентного синдрома возникают у человека после формирования физиологической зависимости. Синтетические наркотики способны вызвать ломку уже после первого или второго эпизода употребления, ряд других ПАВов в случае регулярного приема — спустя определенное время.

Как определить, что у человека ломка

Даже если больной скрывает от членов семьи свою наркотическую зависимость, то она все равно становится очевидной при проявлении абстинентного синдрома. На начальном этапе человека выдают раздражительность, повышенная нервозность, озноб, отказ от пищи, резкие неконтролируемые перепады настроения, обильное потоотделение и слюноотделение.

Позже симптоматику дополняют:

  • повышенное артериальное давление;
  • учащенное сердцебиение;
  • диарея;
  • ломота в суставах, костях.

Сильные болевые ощущения заставляют искать способ прекратить мучения, и человек все свои мысли направляет на то, как ему достать и принять наркотик.

Сила ломки зависит от длительности периода, во время которого больной регулярно употреблял ПАВ. И если у человека имеются сердечно-сосудистые заболевания или психические расстройства, перенесенная черепно-мозговая травма, сопутствующие наркотизации болезни печени и почек, то симптомы абстиненции представляют опасность для его жизни.

Что надо сделать, если началась ломка

В некоторых случаях наркоманы пытаются самостоятельно пережить абстинентный синдром, «переломаться». Нередко состояние зависимого человека пытаются облегчить близкие люди с помощью народных средств и аптечных препаратов. Оба варианта грозят серьезными осложнениями по двум причинам:

  1. Отдельные лекарственные средства оказывают воздействие на работу сердца, кровеносной системы, других внутренних органов. Наркологи знают, какие препараты нужно использовать и в каких дозировках, как их сочетать друг с другом, чтобы облегчить состояние больного.
  2. Симптомы абстинентного синдрома могут обостриться. Это грозит срывом, стремительным ухудшением самочувствия и даже летальным исходом.

Поэтому родственникам или самому зависимому необходимо обратиться за квалифицированной наркологической помощью. Достаточно набрать номер центра «Свобода» и оформить заявку на услугу «нарколог на дом». Наш специалист приедет в течение 40 минут, быстро опросит и осмотрит пациента, проведет диагностические процедуры, а затем поставит капельницу с индивидуально подобранным составом.

В зависимости от конкретной ситуации, врач может включить в состав капельницы:

  • солевой раствор;
  • глюкозу;
  • комплекс минералов и витаминов;
  • сосудорасширяющий препарат;
  • мочегонное лекарство;
  • успокоительное средство;
  • анальгетик и другие медикаменты.

Психотерапевт-нарколог добивается снятия болевого синдрома, уменьшения нервозности и восстановления нормального самочувствия пациента. Объем и количество капельниц зависит от тяжести абстиненции и стажа регулярного употребления наркотика.

Почему жители Орла обращаются в центр «Свобода» для снятия ломки

Потому что наш центр обеспечивает безопасное и эффективное устранение абстинентного синдрома, детоксикацию, мотивацию на лечение зависимости и комплексную реабилитацию зависимостей.

Жители Орла ценят наркологический центр «Свобода» за:

Наш центр работает каждый день в круглосуточном режиме. Наберите номер, и мы проконсультируем, окажем экстренную помощь, научим тому, как правильно общаться с зависимым от наркотиков человеком.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

VK
OK
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас
Специально для Вас
бесплатная консультация