Пивной алкоголизм — опасен?

В основе пивного алкоголизма лежат всего три причины. Первая – заблуждение, что слабоалкогольный напиток безопасен. Вторая – доступность, ведь пиво легко купить в любом магазине. Третья – невысокая цена напитка. Из 10 людей, регулярно принимающих пиво, 8 приобретают алкогольную зависимость.

Результаты пивного алкоголизма

Да, в пиве низкое содержание этанола. И этот факт делает напиток опасным. Психологическая зависимость формируется незаметно, а негативные изменения нарастают постепенно. Поэтому до определенного момента они проходят мимо сознания человека.

Увлечение пивом приводит к избытку фитоэстрогенов в организме

У мужчин гормональный перекос находит отражение в пивном животике, увеличении грудных желез, отложении жира в области ягодиц и бедер и угасании половой функции.

У женщин грубеет голос, нарушается менструальный цикл, проявляются усики над верхней губой, фигура приобретает угловатость.

Этиловый спирт убивает клетки тела

В первую очередь, страдает мозг. У взрослых людей снижается уровень интеллекта, способность запоминать, обучаться и воспроизводить освоенные навыки. У подростков происходит задержка эмоционального и психического развития.

Этанол создает угрозу для работы всех внутренних органов и их состояния. Среди последствий пивного алкоголизма:

  • гастрит;
  • гепатит;
  • цирроз печени;
  • панкреатит;
  • мочекаменная болезнь;
  • миокардиодистрофия;
  • инфаркт;
  • инсульт.

В список частых осложнений входят: молочнокислый ацидоз, острый дефицит натрия, магния, калия, витамина С.

Наркотическая деградация личности

Как психоактивное вещество, этанол вызывает психологическую и физиологическую зависимость. Это проявляется в тяге к употреблению напитка, раздражению и вспышкам агрессии при невозможности его принять, психоневрологическим заболеваниям, деформации личности.

Какие признаки сопровождают пивной алкоголизм

Симптомы прогрессирующей болезни схожи с классическим алкоголизмом. Человек начинает с одного бокала раз в несколько дней, затем начинает употреблять ежедневно по 1 или 2 бутылки.

Основные симптомы:

  • прием пива от 1 литра в сутки;
  • раздражительность, неуравновешенное поведение до приема алкоголя;
  • беспокойство, бессонница, головные боли при отсутствии привычной порции напитка;
  • тяжелое похмелье.

Для того, чтобы достичь желанного ощущения, пивной алкоголик вместо одного литра начинает выпивать от 5 до 15 литров в день. На стадии физической зависимости болезнь приобретает запойный характер. Человек в течение дня с интервалом в несколько часов принимает 1-2 стакана, поэтому может месяцами и даже годами не возвращаться в трезвое состояние.

Что делать при пивном алкоголизме

Нужно как можно раньше задуматься о последствиях и обратиться за помощью к специалистам. Наш реабилитационный центр «Свобода» в городе Орле остановит разрушительное заболевание и предоставит вам шанс навсегда избавиться от проблемы.

Что мы вам предлагаем:

Наберите наш номер. Мы ответим на все интересующие вас вопросы, подробно проконсультируем, окажем необходимую поддержку и помощь. Вы можете рассчитывать на анонимность, непостановку на учет, демократичную стоимость услуг и эффективность терапии.

Если вы не уверены в своих силах, наши психотерапевты-наркологи проведут мотивирующую беседу. Если вы хотите подтолкнуть близкого человека к лечению, специалисты бесплатно окажут услугу «Интервенция» и убедят его начать борьбу с прогрессирующим заболеванием.

Мы круглосуточно на связи. Звоните.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

VK
OK
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас
Специально для Вас
бесплатная консультация