Можно ли закодировать алкоголика в домашних условиях

Как элемент комплексного решения проблемы, кодирование заслужило широкое распространение. Это признание базируется на эффективности алкоблокаторов и их моментальном вступлении в силу. Зависимому достаточно обратиться в наркологический центр «Свобода», чтобы пройти процедуру по кодировке от спиртного в домашних условиях.

В чем состоит особенность кодирования

Внутривенные и внутримышечные инъекции, вшивание ампул со специальным препаратом, гипнотическое и психотерапевтическое воздействие на пациента – все это способы кодирования от алкоголизма. Из медикаментозных средств применяют лекарства на основе налтрексона и дисульфирама.

Препараты, содержащие налтрексон

Они блокируют синтез гормонов в головном мозге, поэтому после процедуры зависимый перестает ощущать удовольствие после приема спиртного. Постепенно он утрачивает побуждение поднять настроение, снять стресс, отметить выходные или встречу с помощью алкогольных напитков. Человек начинает воспринимать употребление спиртного как бессмысленное занятие и отказывается от действия, которое не приносит ему эйфории.

Препараты, содержащие дисульфирам

Данная группа лекарств обладает совершенно другим механизмом действия. Дисульфирам подавляет в печени синтез веществ, которые расщепляют этанол до нетоксичных конечных продуктов распада.

К чему это приводит? В крови повышается содержание ядовитого промежуточного продукта химической реакции – ацетальдегида. Он вызывает симптомы острого алкогольного опьянения:

  • тошноту;
  • рвоту;
  • головокружение;
  • учащенное сердцебиение;
  • повышение давления;
  • слабость;
  • приступы внезапного страха.

Пока человек не употребляет спиртное, он чувствует себя нормально, но как только примет даже небольшую дозу слабоалкогольного напитка, сразу сталкивается с неприятными и болезненными признаками интоксикации.

Кодирование по методу Довженко

Это очень результативный метод эмоционально-стрессового воздействия, который применяют по отношению к бодрствующему пациенту. Для начала психотерапевт-нарколог проводит комплекс приемов для повышения внушаемости больного. Затем специалист фиксирует его внимание на добровольном отказе от употребления спиртных напитков.

Особенность метода состоит в том, что врач не запугивает человека и не вызывает у него отвращение к алкоголю. Наоборот, он ведет беседу в позитивном ключе, пробуждает у пациента живые ассоциации со здоровым образом жизни и желанием стремиться к такому стилю. При этом специалист говорит, что устанавливает долговременную защиту и сообщает, к каким последствиям приведет ее нарушение.

У каждого метода есть список противопоказаний. В него входят:

  • органические поражения головного мозга;
  • психические заболевания;
  • эпилепсия;
  • серьезные патологии сердечно-сосудистой, мочевыделительной системы, печени;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • недавно перенесенный инфаркт или инсульт.

Как работают наши специалисты

Для начала психотерапевты-наркологи проверяют состояние здоровья пациента, выявляя возможные противопоказания. Затем врачи уточняют уровень мотивации больного и срок воздержания от алкоголя, который должен составлять не менее 5-7 дней. Если человек серьезно настроен на лечение, с него берут письменное согласие на кодирование.

Наш центр предлагает два способа кодирования на дому: метод терапии зависимости по Довженко и Торпедо – использование лекарства на основе дисульфирама.

Мы идем навстречу жителям Орла в сложных жизненных ситуациях, поэтому:

  • если пациент не смог удержаться от приема спиртного, ему назначают детоксикацию с помощью капельницы, а затем проводят кодирование;
  • если у больного низкий уровень мотивации или нет желания лечиться от алкогольной зависимости, наши специалисты проведут с ним мотивирующую беседу.

Задать интересующие вопросы и заранее заказать нужную услугу можно, набрав номер нашего наркологического центра «Свобода». Мы гарантируем полную анонимность, профессионализм врачей и использование качественных алкоблокаторов.

К нам можно круглосуточно и в любой день недели обратиться по поводу вывода из запоя, детоксикации и капельницы на дому. Мы проводим комплексную реабилитацию и социализацию пациентов с наркотической, алкогольной и игровой зависимостью.

Просто наберите наш номер, сообщите о Вашей проблеме, и мы обеспечим своевременную помощь.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

VK
OK
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас
Специально для Вас
бесплатная консультация