При бронировании места реабилитации с 10 по 20 октября скидка 10%

Можно ли прервать реабилитацию раньше срока

Реабилитация – это процесс искоренения любого вида зависимости и создание у пациента модели поведения, направленной на ведение здорового образа жизни. Реабилитация представляет собой комплекс мероприятий, который осуществляется сотрудниками реабилитационного центра.

Можно ли прервать реабилитацию

Реабилитация основывается на добровольном согласии пациента на прохождение реабилитационных мероприятий, поэтому в любой момент пациент или его родственники могут прервать осуществление реабилитационной программы по тем или иным причинам. Однако стоит понимать, что в случае прекращения программы родственниками зависимого или самим пациентом, реабилитационный центр не может нести ответственность за результат.

Программа реабилитации – что это

Программа реабилитации – это индивидуально подобранный комплекс мероприятий, осуществляемый с целью оздоровления зависимого пациента. Выбор методик реабилитации и срок проведения последней зависит от следующих факторов:

  • степени зависимости пациента;
  • индивидуальных черт характера пациента;
  • типа личности зависимого.

В программе реабилитации прописан определенный порядок применения физических и психологических методов реабилитации, последовательная реализация которых должна принести положительный результат.

Прерывание реабилитации – последствия

В случае прекращения осуществления реабилитационной программы раньше положенного срока часть запланированных мероприятия остаются не проведенными, в результате чего избавление пациента от зависимости будет являться незаконченным.

К моменту прерывания реабилитации пациент может оказаться на половине пути к выздоровлению. Например, он будет избавлен от наличия вредных веществ в организме и будет понимать, что необходимо активно бороться с зависимостью, но так и не научился справляться со стрессовыми воздействиями жизни без наркотиков или алкоголя, а также с депрессиями, возникающими на этом фоне. Ведь именно стресс является главной причиной возникновения рецидивов.

Реализация реабилитационной программы осуществляется по принципу: сначала закладывается фундамент, а затем строится здание. Если прервать реабилитацию на середине пути, то возникает риск, что вся работа специалистов реабилитационного центра окажется проделанной зря, а зависимый человек вернется к привычному для него образу жизни, который продолжит разрушать здоровье пациента и его близких.

Почему не стоит прерывать реабилитацию

Реабилитация направлена на достижение положительного результата в сфере избавления от зависимости. Результат реабилитации можно оценить только после ее полноценного осуществления. В случае незапланированного прекращения реабилитации нельзя ожидать положительного результата в искоренении той или иной зависимости.

Прерывание реабилитации – это крайняя мера, которая может привести к негативным последствиям. Однако зачастую данное решение принимается родственниками пациента ввиду некомпетентности персонала реабилитационного центра, поэтому необходимо грамотно выбирать структуру, в которой Ваш близкий будет избавляться от зависимости. Специалисты реабилитационного центра «Свобода» в городе Орле не позволят усомниться в своей компетентности ни на секунду, также они гарантируют положительный результат после проведения реабилитации.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас