При бронировании места реабилитации с 10 по 20 октября скидка 10%

Мифы про реабилитацию

Реабилитация – это комплекс мероприятий, направленный на оздоровление зависимых людей и проводимый с целью создания у последних динамического стереотипа на ведение здорового образа жизни. Вокруг реабилитационных центров обычно крутится большое количество мифов и слухов, большинство из которых – откровенная выдумка СМИ.

Почему рождаются слухи

Часто негативные сообщения о реабилитационных центрах можно встретить в средствах массовой информации. В большинстве случаев подобные сообщения попадают в социум не без помощи участников большого наркобизнеса, так как подобным людям невыгодно, чтобы их потенциальные клиенты избавлялись от наркотической зависимости и жили счастливой жизнью без употребления запрещенных веществ, ведь им не на ком будет тогда зарабатывать миллионы. Соответственно, такие люди готовы заплатить журналистам огромные деньги для того, чтобы победить злополучных борцов с их прибыльным детищем (речь о торговле наркотиками). Целью подобного распускания черных слухов – увести клиентов из реабилитационного центра, заставив последний закрыться от банкротства.

Мифы и их разрушение

О деятельности реабилитационных центров существует немало мифов. Попробуем разобраться, так ли оно на самом деле.

  1. Миф о том, что сотрудники реабилитационного центра позволяют себе унижать, оскорблять, а также применять физическое насилие по отношению к пациентам (например, привязывать к кроватям). Это не так. Первым этапом избавления от зависимости является детоксикация организма пациента, в ходе которой частично нормализуется работа внутренних органов и систем, и человек становятся вменяемый к словам сотрудников реабилитационного центра.
  2. Миф о том, что реабилитационный центр является религиозной сектой. Принципы деятельности реабилитационных центров имеют под собой научную основу. Метод, который является фундаментом всех реабилитационных программ – психотерапия, а о религии и сектантстве в реабилитационном центре не ведется и речи.
  3. Миф о том, что зависимый человек страдает от одиночества. Действительно, для более эффективного протекания процесса реабилитации на первых этапах зависимый человек не может видеться с родственниками, однако сотрудники реабилитационного центра организуют мероприятия различного характера, на которых пациенты могут спокойно общаться друг с другом, попутно развивая свои коммуникативные навыки. Также общение с психологом предотвращает даже намеки на мысли об одиночестве.
  4. Миф о том, что зависимый, находясь в кругу таких же людей, не имеет возможности вылечиться. Социальная группа, объединенная общей идеей, достигает значительных результатов и целей. Об этом писал еще известный советский педагог Антон Семенович Макаренко.
  5. Миф о том, что реабилитационный центр использует труд пациентов ради получения прибыли. Физические нагрузки в ходе трудотерапии осуществляются в виде спортивно-развлекательной деятельности и занятий в зале.

Вокруг реабилитационных центров существует масса мифов и слухов, отталкивающих людей, которым действительно нужна помощь. Реабилитационный центр «Свобода» в городе Орле имеет грамотных специалистов, которые одним своим видом развеивают все мифы о подобных организация и всегда готовы помочь избавиться от любой зависимости.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас