С 20 апреля по 10 мая Детокс бесплатно. При прохождении программы медицинские услуги бесплатны.

Пивной алкоголизм

Употребление трех бутылок пива равноценно приему одного стакана водки. И устаревший миф о безопасности и даже некоторой полезности пенного напитка поддерживают в умах людей только компании, которые получают выгоду от его реализации. На деле ситуация совсем другая. Например, когда правительство Великобритании решило повлиять на количество алкоголиков в своих пределах, оно стало продвигать пиво как альтернативу крепким напиткам. В результате уже через несколько лет правительственные круги столкнулись с массовым пивным алкоголизмом среди населения.

По-своему, пиво даже опаснее привычной водки. Зависимость от него на ранних сроках труднее диагностировать, лечить приходится полномасштабно и при этом серьезно восстанавливать разрушенное физическое здоровье человека.

Какой ущерб наносит пиво

Как и любой другой спиртной напиток, оно формирует физическую и психологическую зависимость. Пиво довольно быстро провоцирует человека в скором времени перейти на вино, водку и другие крепкие напитки. Но за то время, пока зависимый употребляет только его, оно успевает достаточно навредить организму.

Что делает янтарный напиток:

  • Нарушает гормональный баланс. Фитоэстрогены у мужчин подавляют синтез тестостерона, у женщин – производство собственных эстрогенов. От этого страдает либидо, способность к половому контакту и зачатию.
  • Провоцирует ожирение, появление «пивного живота», у мужчин – разрастание таза и отложение жира в области груди, бедер, ягодиц и на руках.
  • Негативно влияет на сердце. Пиво вызывает некрозы миокарда, расширение полостей и утолщение стенок органа.
  • Становится причиной массы заболеваний – гастрита, панкреатита, гепатита, молочнокислого ацидоза и невропатии, поражения зрительного и слухового анализатора.

Длительное употребление пива приводит к раздражительности и тревожности, бессоннице, головной боли, диарее, другим симптомам низкого уровня самочувствия. И для приобретения зависимости от слабоалкогольного напитка не надо прилагать практически никаких усилий.

Достаточно просто употреблять каждый день по 1 бутылке. В краткосрочной перспективе такая дозировка дарит человеку приятное чувство опьянения. Среди долгосрочных последствий – комплексное лечение алкоголизма и терапия сопутствующих заболеваний.

Этапы развития зависимости:

  1. Ежедневное употребление пива ради удовольствия.
  2. Потребность выпить напиток, потому что без него в жизни уже чего-то не хватает.
  3. Незаметное увеличение ежедневной дозы.
  4. Употребление пива по нескольку раз в течение дня.

При пивном алкоголизме запоев не бывает и только по одной причине. Пивные алкоголики не трезвеют. Они принимают новую порцию напитка до того, как организм избавится от этанола. Поэтому к лечению зависимости нужно приступать как можно раньше, пока из-за повреждений головного мозга человек не успел деградировать или впасть в слабоумие.

Как лечить пивной алкоголизм

По классической схеме терапии алкогольной зависимости. Сначала с помощью детоксикации из организма необходимо вывести этанол и его метаболиты, затем скорректировать самочувствие человека.

После этого можно приступать к кодированию медикаментозным, психотерапевтическим или комбинированным методом, и к реабилитации, во время которой под руководством психологов разобраться с причинами заболевания, скорректировать установки и линии поведения, приобрести навыки самоконтроля.

В ходе этапа ресоциализации необходимо адаптироваться к окружающему миру и начать вести здоровый образ жизни, который не подразумевает употребление пива.

В реабилитационном центре «Свобода» в городе Орле Вы всегда можете получить квалифицированную консультацию нарколога, пройти процедуру вывода из запоя, детоксикации и создать внутреннюю мотивацию на избавление от зависимости.

Кроме того, мы проводим комплексное лечение алкогольной, наркотической, игровой зависимостей, реабилитацию и социализацию. Если Вы столкнулись с проблемой пивного алкоголизма, смело обращайтесь к нам. Мы знаем, что необходимо делать в этой ситуации.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас

Вызвать врача

Мы перезвоним Вам в ближайшее время и уточним адрес. Также консультант подберёт Вам лучшего врача.

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.